Friselle+al+pomodoro+come+le+fanno+in+Puglia%2C+la+ricetta+ti+sconvolger%C3%A0
ricettasprint
/friselle-al-pomodoro-come-le-fanno-in-puglia-la-ricetta-ti-sconvolgera/amp/
Finger Food

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà

Croccanti ma non toppo, saporite e profumate, cosa si può chiedere di più buono e genuino. Con le friselle al pomodoro come le fanno in Puglia non sbagli mai

Facilissime e veloci da preparare, sono l’antipasto sfizioso o la merendina golosa che non delude mai le aspettative. Appetitose e gustose, fin dal primo morso placano il senso di fame e rendono la tua giornata migliore. Anche s enon sai cucinare le puoi preparare, e sono sempre buonissime e iresistibili se le fai così.

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà

Bastano pochi ingredienti, e tutti molto economici per prepararle. Il sereto per farle così buone? Mai omettere di ammollarle nell’acqua perché altrimenti sono troppo dure per essere gustate. Saporitissime

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglie ecco come si fanno perfette

Le Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia sono strepitose! Vi bastano meno di 5 ingredienti, e sono subito pronte perché non necessitano di cottura. Saporite e golose, restano però uno dei modi più genuini e salutari di alimentarsi. Che cosa aspettate dunque a prepararle? Ricordate una sola cosa: se volete godere veramente, mangiatele con le mani!

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello
  • un tagliere
  • un bel vassoio da portata

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un filo d’olio evo grezzo spremuto a freddo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 2 friselle
  • alcune foglia di basilico fresco
  • qualche pomodorini rosso
  • origano fresco q.b.

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, procedimento

Mettete le friselle in una ciotola e ricopritele con acqua che si senza cloro. Fatele stare in ammollo per 1 minuto e poi trasferitele sul piano di lavoro dove pian piano le farcirete. Iniziate con il lavare i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandoli con cura e poi tamponateli con carta assorbente. Adesso tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola dove li condirete con olio e sale.

Leggi anche: Plumcake con granella di zucchero: il dolce della nonna che spacca a colazione, irresistibile tentazione

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambella al ribes e cannella, il mix esplosivo per sorprendere la tua famiglia

Irrorate con abbondante olio le friselle ammollate e poi ricopritele con i pezzetti di pomodorini. Profumate con delle foglie di basilico e di origano fresco, pepate a proprio piacimento e servite le friselle al pomodoro come le fanno in Puglia su un bel vassoio da portata.

Leggi anche: Insalata di pomodori con crostini croccanti e olive nere, un contorno davvero delizioso

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà. Foto di Ricetta Sprint
Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago