Friselle+al+pomodoro+come+le+fanno+in+Puglia%2C+la+ricetta+ti+sconvolger%C3%A0
ricettasprint
/friselle-al-pomodoro-come-le-fanno-in-puglia-la-ricetta-ti-sconvolgera/amp/
Finger Food

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà

Croccanti ma non toppo, saporite e profumate, cosa si può chiedere di più buono e genuino. Con le friselle al pomodoro come le fanno in Puglia non sbagli mai

Facilissime e veloci da preparare, sono l’antipasto sfizioso o la merendina golosa che non delude mai le aspettative. Appetitose e gustose, fin dal primo morso placano il senso di fame e rendono la tua giornata migliore. Anche s enon sai cucinare le puoi preparare, e sono sempre buonissime e iresistibili se le fai così.

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà

Bastano pochi ingredienti, e tutti molto economici per prepararle. Il sereto per farle così buone? Mai omettere di ammollarle nell’acqua perché altrimenti sono troppo dure per essere gustate. Saporitissime

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglie ecco come si fanno perfette

Le Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia sono strepitose! Vi bastano meno di 5 ingredienti, e sono subito pronte perché non necessitano di cottura. Saporite e golose, restano però uno dei modi più genuini e salutari di alimentarsi. Che cosa aspettate dunque a prepararle? Ricordate una sola cosa: se volete godere veramente, mangiatele con le mani!

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello
  • un tagliere
  • un bel vassoio da portata

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un filo d’olio evo grezzo spremuto a freddo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 2 friselle
  • alcune foglia di basilico fresco
  • qualche pomodorini rosso
  • origano fresco q.b.

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, procedimento

Mettete le friselle in una ciotola e ricopritele con acqua che si senza cloro. Fatele stare in ammollo per 1 minuto e poi trasferitele sul piano di lavoro dove pian piano le farcirete. Iniziate con il lavare i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente fresca strofinandoli con cura e poi tamponateli con carta assorbente. Adesso tagliateli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola dove li condirete con olio e sale.

Leggi anche: Plumcake con granella di zucchero: il dolce della nonna che spacca a colazione, irresistibile tentazione

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ciambella al ribes e cannella, il mix esplosivo per sorprendere la tua famiglia

Irrorate con abbondante olio le friselle ammollate e poi ricopritele con i pezzetti di pomodorini. Profumate con delle foglie di basilico e di origano fresco, pepate a proprio piacimento e servite le friselle al pomodoro come le fanno in Puglia su un bel vassoio da portata.

Leggi anche: Insalata di pomodori con crostini croccanti e olive nere, un contorno davvero delizioso

Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà. Foto di Ricetta Sprint
Friselle al pomodoro come le fanno in Puglia, la ricetta ti sconvolgerà. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

5 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

7 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

8 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

10 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

11 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

13 ore ago