Friselle+alle+cime+di+rapa+e+ceci%3A+e+come+si+fa+a+resistere+a+tanta+bont%C3%A0%3F
ricettasprint
/friselle-cime-rapa-ceci-bonta/amp/
Finger Food

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà?

Le Friselle alle cime di rapa e ceci sono fantastiche! Di grande effetto scenico e molto buone, sono un antipasto croccante e gustoso semplicemente irresistibile.

Le Friselle alle cime di rapa e ceci sono favolose! Buone, semplici da fare e sane, sono un piatto povero dei nostri nonni ricco di energia e di importanti nutrienti per il nostro organismo. Pronte in pochi minuti, appena servita vanno a ruba ancora più velocemente.

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà?

Realizzate con pochi ingredienti dal gusto semplice, in un paio di semplicissimi passaggi porterete in tavola un antipasto salutare semplicemente irresistibile.

Friselle alle cime di rapa e ceci ecco come si fanno

Le Friselle alle cime di rapa e ceci sono eccezionali! Croccanti e gustose, così farcite sono semplicemente irresistibili. Piacciono tantissimo anche ai bambini che, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Di grande effetto scenico e saporite, queste sono una prelibatezza vegetariana della cucina nostrana a cui nessuno sa resistere.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un colino
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • un coltello
  • una spatola
  • una padella antiaderente
  • una pentola
  • un bel vassoio da portata

 

  • Ingredienti per 12 friselle
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • un filo di olio d’oliva grezzo
  • 600 g di cime di rapa già pulite
  • un peperoncino rosso piccolo
  • 12 friselle
  • hummus di ceci q.b.
  • per l’hummus di ceci
  • 250 g di ceci in barattolo precotti al vapore
  • 45 ml di succo di limone bio filtrato
  • qualche cucchiaio d’acqua naturale oligominerale
  • un cucchiaio +2/3 di un cucchiaio di olio evo grezzo
  • un pizzico di sale
  • 35 g di tahina

Friselle alle cime di rapa e ceci, procedimento

Lavate i ceci precotti e trasferitene una piccola manciata in una ciotola mentre i restanti frullateli a più riprese in un mixer cucina con la tahina, l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale. Se necessario, unite un poco di acqua per avere un condimento uniforme della consistenza desiderata. Cuocete per 1 minuto le cime di rapa in una pentola d’acqua bollente e, poi scolatele e saltatele per 3-4 minuti in una padella antiaderente con l’olio aromatizzato con l’aglio e il peperoncino sminuzzato.

Leggi anche: Muffin di Halloween, un dolcetto che non scherza

Leggi anche: Frolla montata perfetta per sparabiscotti, tantissime varianti con un solo impasto

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ti risolvo il problema della cena: prepara questo secondo sfizioso e genuino per grandi e piccoli

Bagnate le friselle nell’acqua di cottura delle rape e mettetele su un bel piatto da portata. Spalmatele con l’hummus di ceci e, trascorso il tempo necessario, conditele le cime di rapa. Decorate con qualche cecio lasciato intero e servite.

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Friselle alle cime di rapa e ceci: e come si fa a resistere a tanta bontà? Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

3 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

4 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

4 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

5 ore ago