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Finger Food

Friselle con polipetti e pomodoro | Facili e ricche di sapore

Friselle con polipetti e pomodoro. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini estivi semplicemente fantastici e molto semplici da realizzare. Stiamo parlando delle Friselle con polipetti e pomodoro. Si tratta di finger food che hanno come base questi taralli integrali duri che vengono farciti con il sugo di polipetti seguendo le indicazioni della ricetta.

Ricordate di ammorbidire con dell’acqua le friselle di condirle con dell’olio all’aglio prima di disporle sul vassoio da portate farcirle con il sugo di pesce e spolverizzarle con il prezzemolo fresco, ben lavato e tritato, rimasto.

 

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, realizzerete degli stuzzichini di grande effetto scenico. Potrete servirle come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici.

Sicuramente, con questo stuzzichino croccante e accattivante, farete una bellissima figura con tutti i presenti!

In estate, potete anche gustarvi un paio di queste friselle a testa per avere un pranzetto veloce e ricco di gusto ma soprattutto leggero che vi sazi ma non vi appesantisca in queste calde e torride giornate estive.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • un bel vassoio da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 980 g di polipetti già puliti
  • 1 peperoncino piccante
  • 480 g di pomodorini piccoli rossi
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 peperone piccante
  • olio all’aglio q.b.
  • 4 friselle integrali
  • una cipolla di Tropea

Friselle con polipetti e pomodoro, procedimento

Lessate a fiamma moderata per 15 minuti i polipetti in una casseruola con dei gambi di prezzemolo e il vino bianco. Nel mentre, soffriggete un trito di cipolla mondata, aglio sbucciato e peperoncino senza semi in olio in una padella antiaderente. Inglobate i pomodorini, lavati e tagliati a metà. Aggiustate di sale a proprio piacimento e cuocete con coperchio per 10-15 minuti. Incorporate i polipetti e cuocete per altri 5 minuti: se necessario, unite anche un bicchiere d’acqua. Ultimata la cottura, profumate con il prezzemolo tritato e fate riposare il tutto per qualche minuto.

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Bagnate le friselle in acqua fredda e posizionatele, alla giusta distanza tra loro, su un bel piatto da portata. Irroratele con un filo d’olio all’aglio e farcitele con il sugo di polipetti. Spolverizzate con il restante prezzemolo fresco a proprio piacimento e servite.

Friselle con polipetti e pomodoro ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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