Friselle+con+polipetti+e+pomodoro+%7C+Facili+e+ricche+di+sapore
ricettasprint
/friselle-con-polipetti-e-pomodoro-facili-e-ricche-di-sapore/amp/
Finger Food

Friselle con polipetti e pomodoro | Facili e ricche di sapore

Friselle con polipetti e pomodoro. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini estivi semplicemente fantastici e molto semplici da realizzare. Stiamo parlando delle Friselle con polipetti e pomodoro. Si tratta di finger food che hanno come base questi taralli integrali duri che vengono farciti con il sugo di polipetti seguendo le indicazioni della ricetta.

Ricordate di ammorbidire con dell’acqua le friselle di condirle con dell’olio all’aglio prima di disporle sul vassoio da portate farcirle con il sugo di pesce e spolverizzarle con il prezzemolo fresco, ben lavato e tritato, rimasto.

 

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, realizzerete degli stuzzichini di grande effetto scenico. Potrete servirle come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici.

Sicuramente, con questo stuzzichino croccante e accattivante, farete una bellissima figura con tutti i presenti!

In estate, potete anche gustarvi un paio di queste friselle a testa per avere un pranzetto veloce e ricco di gusto ma soprattutto leggero che vi sazi ma non vi appesantisca in queste calde e torride giornate estive.

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati | Sfiziosa

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di manzo con finocchi | Facile e anche scenografico

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • un bel vassoio da portata per servire

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 980 g di polipetti già puliti
  • 1 peperoncino piccante
  • 480 g di pomodorini piccoli rossi
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 peperone piccante
  • olio all’aglio q.b.
  • 4 friselle integrali
  • una cipolla di Tropea

Friselle con polipetti e pomodoro, procedimento

Lessate a fiamma moderata per 15 minuti i polipetti in una casseruola con dei gambi di prezzemolo e il vino bianco. Nel mentre, soffriggete un trito di cipolla mondata, aglio sbucciato e peperoncino senza semi in olio in una padella antiaderente. Inglobate i pomodorini, lavati e tagliati a metà. Aggiustate di sale a proprio piacimento e cuocete con coperchio per 10-15 minuti. Incorporate i polipetti e cuocete per altri 5 minuti: se necessario, unite anche un bicchiere d’acqua. Ultimata la cottura, profumate con il prezzemolo tritato e fate riposare il tutto per qualche minuto.

Friselle con polipetti e pomodoro ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini | Veloci e gustose

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con panna salmone e mozzarella | ricetta pronta in 10 minuti

Bagnate le friselle in acqua fredda e posizionatele, alla giusta distanza tra loro, su un bel piatto da portata. Irroratele con un filo d’olio all’aglio e farcitele con il sugo di polipetti. Spolverizzate con il restante prezzemolo fresco a proprio piacimento e servite.

Friselle con polipetti e pomodoro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Friselle con polipetti e pomodoro ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago