Friselle+con+Pomodoro%2C+l%26%238217%3Bantipasto+semplice+e+veloce
ricettasprint
/friselle-pomodoro-antipasto-semplice-veloce/amp/
Finger Food

Friselle con Pomodoro, l’antipasto semplice e veloce

Friselle con Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Freselle con Pomodoro, l’antipasto semplice e veloce.

La ricetta sprint per preparare una gustosa bontà, facilissima da realizzare e che si sposa alla grande con l’estate così come con ogni altra stagione.

 

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 4 porzioni
friselle 4
pomodorini ciliegino 400 g
olio extravergine d’oliva 30 g
basilico 6 foglie
sale 3 g
acciughe (alici) marinate 20 g
aglio 1 spicchio
origano essiccato q.b.
peperoncino 1
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE delle Friselle con Pomodoro

Per preparare le vostre Friselle con Pomodoro seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre le prime in una ciotola con acqua fredda per qualche istante, poi scolatele e mettetele in un piatto.

Intanto lavate i pomodorini, sempre sotto acqua fredda, quella corrente del lavabo. Affettateli in pezzi piccoli quindi trasferiteli all’interno di una ciotola. Conditeli con olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe nero.

E questo rappresenterà la parte basilare della nostra ricetta. Volendo potrete arricchirla come segue. Prendete le alici marinate per ridurle in pezzetti piccoli, quindi aggiungetele ai pomodori. Unite pure mezzo spicchio di aglio schiacciato, assieme alle foglie di basilico sminuzzate.

Mescolate come si deve e conservate. Ora prendete le friselle ed aggiustatele lievemente di sale oltre che con l’altra metà di aglio avanzata. Mettete gli ingredienti preparati prima sulle freselle, togliendo i semi interni del peperoncino per aggiungerlo tagliato a listarelle. Fatto questo, le nostre Friselle con Pomodoro saranno pronte per essere gustate, in qualsiasi momento della giornata.

Friselle con Pomodoro – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadina all’Acqua Light, un manicaretto per rendere più allegra ogni cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

3 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

4 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

5 ore ago