Fritattine+povere+%7C+Ricetta+della+nonna+per+antipasti+velocissimi
ricettasprint
/fritattine-povere-ricetta-nonna-antipasti-velocissimi/amp/
Finger Food

Fritattine povere | Ricetta della nonna per antipasti velocissimi

Frittatine povere ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food economico ma molto gustoso. Stiamo parlando delle Frittatine povere. Questi sono stuzzichini fritti in olio fatti con un impasto di uova, formaggio e pan grattato. Facili da preparare e pronti in pochi minuti, questi finger food piacciono a tutti: adulti e bambini. Ideale come antipasto, potete servire questi stuzzichini anche come apericena.

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • pan grattato q.b. (oppure pecorino, oppure metà parmigiano con metà pecorino)
  • 60 g di parmigiano o pecorino grattugiato
  • rosmarino (se gradito)
  • un pizzico di sale
  • olio q.b.

Frittatine povere, procedimento

Sbattete le uova con il sale e aggiungete al composto spumoso il parmigiano. Amalgamate e aggiungete qualche rametto di rosmarino sminuzzato (facoltativo). Incorporate il pan grattato e mischiate gli ingredienti per avere un impasto denso e uniforme.

Frittatine povere ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pinoli e pesto | Un primo piatto pronto in soli 10 minuti!

Prendete un piccolo pezzo del composto e dateli la forma di una frittatina che farete indorare in una padella oleata. Cuocete a fiamma dolce e per pochi minuti, rivoltando la frittatina a metà cottura per darle un colore uniforme. Ultimata la cottura, trasferitela su un piatto ricoperto di carta assorbente e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Servite calde ognuna dentro ad un pirottino.

Frittatine povere ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago