Fritattine+povere+%7C+Ricetta+della+nonna+per+antipasti+velocissimi
ricettasprint
/fritattine-povere-ricetta-nonna-antipasti-velocissimi/amp/
Finger Food

Fritattine povere | Ricetta della nonna per antipasti velocissimi

Frittatine povere ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food economico ma molto gustoso. Stiamo parlando delle Frittatine povere. Questi sono stuzzichini fritti in olio fatti con un impasto di uova, formaggio e pan grattato. Facili da preparare e pronti in pochi minuti, questi finger food piacciono a tutti: adulti e bambini. Ideale come antipasto, potete servire questi stuzzichini anche come apericena.

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • pan grattato q.b. (oppure pecorino, oppure metà parmigiano con metà pecorino)
  • 60 g di parmigiano o pecorino grattugiato
  • rosmarino (se gradito)
  • un pizzico di sale
  • olio q.b.

Frittatine povere, procedimento

Sbattete le uova con il sale e aggiungete al composto spumoso il parmigiano. Amalgamate e aggiungete qualche rametto di rosmarino sminuzzato (facoltativo). Incorporate il pan grattato e mischiate gli ingredienti per avere un impasto denso e uniforme.

Frittatine povere ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pinoli e pesto | Un primo piatto pronto in soli 10 minuti!

Prendete un piccolo pezzo del composto e dateli la forma di una frittatina che farete indorare in una padella oleata. Cuocete a fiamma dolce e per pochi minuti, rivoltando la frittatina a metà cottura per darle un colore uniforme. Ultimata la cottura, trasferitela su un piatto ricoperto di carta assorbente e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Servite calde ognuna dentro ad un pirottino.

Frittatine povere ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Collagene per la pelle arriva anche dalla dieta: 5 cibi che non devono mai mancare

La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…

36 minuti ago
  • Dolci

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi che ne mangerei ancora

Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…

3 ore ago
  • Dolci

Due pere mature e un po’ di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate è pura eleganza

Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…

10 ore ago
  • Primo piatto

Questo non è un risotto comune, ma una crema: zucca e taleggio, ti sembra di stare in baita

Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…

12 ore ago
  • Dolci

Uno di questi giorni prova gli spaghetti alla eoliana: pure col freddo sono buoni, ti lascio la ricetta

Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…

13 ore ago
  • Primo piatto

Molto più di una pasta al forno, la preparo in meno di mezz’ora e faccio sempre la mia gran bella figura

Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…

14 ore ago