Oggi vi presentiamo un finger food economico ma molto gustoso. Stiamo parlando delle Frittatine povere. Questi sono stuzzichini fritti in olio fatti con un impasto di uova, formaggio e pan grattato. Facili da preparare e pronti in pochi minuti, questi finger food piacciono a tutti: adulti e bambini. Ideale come antipasto, potete servire questi stuzzichini anche come apericena.
Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante
Potrebbe piacerti anche: Pesce in salsa | Ricetta popolare tipica della cucina mantovana ottima con la polenta
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.
Sbattete le uova con il sale e aggiungete al composto spumoso il parmigiano. Amalgamate e aggiungete qualche rametto di rosmarino sminuzzato (facoltativo). Incorporate il pan grattato e mischiate gli ingredienti per avere un impasto denso e uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Involtini di tacchino dal cuore filate | un secondo piatto favoloso
Potrebbe piacerti anche: Pasta con pinoli e pesto | Un primo piatto pronto in soli 10 minuti!
Prendete un piccolo pezzo del composto e dateli la forma di una frittatina che farete indorare in una padella oleata. Cuocete a fiamma dolce e per pochi minuti, rivoltando la frittatina a metà cottura per darle un colore uniforme. Ultimata la cottura, trasferitela su un piatto ricoperto di carta assorbente e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Servite calde ognuna dentro ad un pirottino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La bellezza, si sa, comincia da dentro. E quando si parla di pelle giovane, tonica…
Involtini di melanzane, ci metto la ricotta e li rendo agrumati con il limone, leggerissimi…
Due pere mature e un po' di formaggio, il risotto al taleggio e pere caramellate…
Risotto cremoso zucca e taleggio, porti in tavola il primo che fa felici tutti: un…
Questi spaghetti alla eoliana sono così buoni che me li chiedono un giorno sì e…
Un modo intelligente per mescolare primo e contorno tutto in un piatto, ma soprattutto per…