Frittata+al+forno%3A+scopri+anche+tu+il+ripieno+che+la+rende+sempre+gradita+e+gustosissima.
ricettasprint
/frittata-al-forno-scopri-anche-tu-il-ripieno-che-la-rende-sempre-gradita-e-gustosissima/amp/
Secondo piatto

Frittata al forno: scopri anche tu il ripieno che la rende sempre gradita e gustosissima.

Non c’è niente di meglio di una bella Frittata al forno: ma a fare la differenza è il ripieno, scopri anche tu quello che la rende sempre gradita e gustosissima.

Non c’è niente di meglio di una bella Frittata al forno: croccante all’esterno e morbida all’interno, è un piatto che soddisfa tutti, ma ciò che realmente fa la differenza è il ripieno, che è in grado di rendere la frittata ancora più gradita e gustosissima. Tra i vari ingredienti, la mozzarella filante e il prosciutto cotto, daranno infatti, un sapore delizioso e cremosità alla frittata a dir poco incredibile.

Frittata al forno 22102023 ricettasprint

Oltre al ripieno, anche le uova sbattute saranno preparate in modo dioverso. Infatti andremo ad aggiungere la panna e il burro, donando insieme all’erba cipollina fresca, un sapore particolare alla frittata, ma soprattutto una particolare consistenza morbida, capace di sorpendere e far innamorare soprattutto i bambini. Per insaporirla tu puoi davvero provare con qualsiasi altro ingrediente, data la semplicità di quelli che useremo, puoi infatti giocare persino con le spezie e donare alla frittata, un profumo e un sapore diverso e sicuramente inaspettato. Il fatto che questa frittata la prepareremo al forno, garantisce un quantitativo di calorie in meno, ma per una maggiore praticità, puoi anche prepararla in padella.

Scopri anche tu il ripieno che rende sempre gradita e gustosissima, questa Frittata al forno, ingredienti semplici, ma fanno la differenza!

Insomma, basta sempre un pò di fantasia in cucina, per ottenere il risultato più inaspettato ma anche quello più delizioso. Una specialità che fa colpo su tutti come questa, la puoi gustare anche fuori casa, oppure è perfetta per una cena in famiglia o un pranzo veloce con gli amici. In più, puoi scegliere il ripieno, che preferisci dal tipo di formaggio agli affettati e arricchire se vuoi anche con un contorno. Sperimenta e personalizza la tua frittata al forno con gli ingredienti che preferisci, sicuramente otterrai un risultato irresistibile. Iniziamo subito!

Leggi anche: Frittata alta e morbida ricotta e spinaci, preparala una sera a cena ed hai risolto senza troppa fatica
Leggi anche: Frittata ripiena al sacco, un pranzo veloce da portare con te!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

200 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto
6 uova
50 g di panna da cucina
20 g di burro

Erba cipollina q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.

Preparazione della Frittata al forno

Per realizzare questo pranzetto delizioso, inizia tagliando la mozzarella a cubetti e il prosciutto cotto a striscioline. In una ciotola, sbatti le uova insieme alla panna da cucina e aggiungi il burro fuso.

uova sbattute 22102023 ricettasprint

Mescola bene a aggiungi alla miscela di uova e panna l’erba cipollina tritata, il sale, il pepe e il prezzemolo a piacere. In una pirofila da forno antiaderente, versa un filo di olio di oliva extravergine e sistema la metà delle uova sbattute sul fondo. Aggiungi a questo punto la mozzarella e il prosciutto cotto sulla frittata e versa il resto delle uova sbattute sopra il ripieno e aggiungi eventualmente un pò di prezzemolo fresco.

prezzemolo 22102023 ricettasprint

Cuoci la frittata a 180 gradi per circa 20-25 minuti, o fino a quando la frittata risulterà dorata in superficie. Terminata la cottura sforna la frittata e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla, sarà ottima sia calda che fredda. Buon appetito!

mozzarella 22102023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Sul panettone e sul pandoro si mette sempre questa crema, la fai in 10 minuti e tutti la ameranno

A Natale tutti noi vogliamo essere indimenticabili e servire in tavola qualcosa di speciale, ma…

5 ore ago
  • Dolci

Patate croccantissime in padella, spegni il forno e salvi il contorno: queste spariscono prima dell’arrosto

Le faccio sempre a dose doppia queste patate croccantissime in padella, zero forno e mi…

6 ore ago
  • Primo piatto

Domani mi faccio un ragù alle salsicce che faccio saltare tutti dalla sedia: ci metto la metà del tempo

Domani faccio veloce, ragù di salsicce e mi passa la paura: ci metto la metà…

7 ore ago
  • News

Nessun cattivo odore in cucina, ecco come dire addio alla puzza di cucinato

Non c'è cosa più fastidiosa della puzza di cucinato soprattutto quando si invitano ospiti, vediamo…

8 ore ago
  • News

Pane avanzato dalla cena di Natale: lo conservo oggi per mangiarlo dopo Capodanno

Il Natale, in un certo qual modo, è sinonimo di avanzi. E uno dei cibi…

9 ore ago
  • Dolci

C’è un profumo di mare in questo risotto, ma anche di Caraibi: il motivo è molto chiaro

All'apparenza è il classico risotto con un condimento a base di molluschi, ma in realtà…

10 ore ago