Frittata+alla+pizzaiola%2C+la+ricetta+svuota+frigo+pi%C3%B9+buona+in+assoluto%2C+la+cena+preferita+della+mia+famiglia
ricettasprint
/frittata-alla-pizzaiola-la-ricetta-svuota-frigo-piu-buona-in-assoluto-la-cena-preferita-della-mia-famiglia/amp/
Secondo piatto

Frittata alla pizzaiola, la ricetta svuota frigo più buona in assoluto, la cena preferita della mia famiglia

Prepara anche tu la frittata alla pizzaiola, una ricetta svuota frigo più buona in assoluto, la cena preferita della mia famiglia, la preparo spesso, si leccano anche i baffi. Vediamo insieme la ricetta.

Che ne dici di provare questa ricetta? Si tratta della frittata alla pizzaiola, un piatto semplice nella preparazione, ma molto particolare  non è di certo la solita frittata. Io quando la preparo la frittata alla pizzaiola la servo con tanto pane, perché la scarpetta è d’obbligo.

Frittata alla pizzaiola, la ricetta svuota frigo più buona in assoluto, la cena preferita della mia famiglia Ricettasprint

La frittata è semplice, ma quella che la rende speciale è la superfice, aggiungo il sugo cotto e i pomodori, la mozzarella a dadini che si scioglierà. Si consiglia di mangiare subito dopo la preparazione, se vuoi la puoi anche riscaldare in forno se dovesse avanzare. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Frittata alla pizzaiola: la preparo sempre a cena

La frittata alla pizzaiola la preparo spesso quando mi avanza della mozzarella e sugo cotto, così evito sprechi, ma allo stesso tempo prendo per la gola tutti, ma proprio tutti. Puoi servire così la frittata o accompagno con delle verdurine, patate, spesso preparo le melanzane a funghetto.

Ingredienti per 4 persone

Per la frittata

6 uova

20 g di pecorino grattugiato
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Per la superficie

200 g di pomodori
sugo di pomodori
origano q.b.

mozzarella q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della frittata alla pizzaiola

Per preparare questa ricetta, iniziamo a far sgocciolare la mozzarella, bastano 3 fette e tagliamo a dadini, la mettiamo in un colino. Passiamo alla preparazione della frittata, mettiamo in una ciotola le uova e sbattiamo per bene con una forchetta, poi aggiungiamo il sale, il pecorino romano e il parmigiano reggiano grattugiato, sbattiamo per bene.

Frittata alla pizzaiola, la ricetta svuota frigo più buona in assoluto, la cena preferita della mia famiglia Ricettasprint

Mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente versiamo le uova e lasciamo cuocere, poi dobbiamo girare la frittata a metà cottura, segui il nostro trucco, girerai la frittata in men che non si dica.

Leggi anche: Con una manciata di formaggio grattugiato e 2 finocchi prepari la cena in 5 minuti

Leggi anche: Quando mi avanza la carne l’aggiungo alla verza e preparo in pochi minuti degli involtini filanti e irresistibili

A cottura quasi terminata prima di togliere la frittata dalla padella aggiungiamo la mozzarella.

Leggi anche: Da quando faccio il pollo al forno così la cena è sempre un successo

Poi togliamo la frittata dalla padella e aggiungiamo il sugo e i pomodori. Serviamo e aggiungiamo l’origano.

Buon Appetito!

Frittata alla pizzaiola, la ricetta svuota frigo più buona in assoluto, la cena preferita della mia famiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

59 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago