Frittata+alla+tirolese+alta+e+soffice%3A+gustata+semplice+o+in+mezzo+al+pane%2C+diventa+un+pranzo+perfetto
ricettasprint
/frittata-alla-tirolese-alta-e-soffice-gustata-semplice-o-in-mezzo-al-pane-diventa-un-pranzo-perfetto/amp/
Secondo piatto

Frittata alla tirolese alta e soffice: gustata semplice o in mezzo al pane, diventa un pranzo perfetto

La frittata alla tirolese alta e soffice è perfetta per un pranzo o una cena veloce e gustosa: ricca di ingredienti sfiziosi e saporiti, anche in mezzo al pane sarà super goduriosa!

Puoi scegliere tu se mangiarla calda, filante e quasi cremosa oppure fredda con un tocco di sapore deciso in più: è proprio il pasto perfetto per ogni occasione, anche da portare in gita o in spiaggia nelle giornate estive.

Frittata alla tirolese alta e soffice ricettasprint

Un tocco di gusto speciale con cui rallegrare le tue giornate rendendo il pranzo o la cena invitante ed originale.

Il trionfo in tavola in poche e semplici mosse: piacerà a tutti, grandi e piccoli

Non solo a pranzo e cena, questa frittata così buona può essere servita anche come antipasto semplicemente tagliata a quadrotti e infilzata con degli stecchini di legno. Eccola in un attimo trasformata in un finger food sfizioso e diverso dal solito!

Leggi anche -> Parmigiana bianca di zucchine fritte, ricetta incredibile dalla consistenza filante e sostanziosa

Ingredienti

6 uova
120 gr di parmigiano grattugiato
2 patate
120 gr di speck a pezzetti
100 gr di fontina
300 gr di ricotta
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata alla tirolese alta e soffice

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate: lessatele fino a che saranno morbide, poi scolatele e pelatele. Tagliatele a fettine sottili e mettetele da parte. A questo punto rompete le uova in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato. Lavorate a parte la ricotta in modo da renderla cremosa.

Unite il parmigiano al composto di uova, poi aggiungete anche la ricotta, lo speck e la fontina a pezzetti ed amalgamate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungete una teglia capiente con olio extra vergine d’oliva e distribuite sul fondo uno strato di patate a fette. Versate metà del composto di uova, poi distribuite ancora uno strato di patate ed il restante composto di uova.

Coprite con la carta da forno e cuocete a 140 gradi per un quarto d’ora. Monitorate la cottura ed eventualmente proseguite finché sia ben dorata e gonfia. Estraete e fate intiepidire prima di servirla e gustarla oppure mangiatela fredda, sarà veramente strepitosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

8 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

8 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

9 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

10 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

11 ore ago