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Finger Food

Frittata alle zucchine con ribes | Un antipasto stuzzicante e accattivante

Frittata alle zucchine con ribes – ricettasprint

La Frittata alle zucchine con ribes è gustosa e saporita. Preparate il finger food con poco sforzo e in pochi minuti grazie alle indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con questa frittata profumata e deliziosa.

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Dosi per: 4 persone.

Realizzato in: pochi minuti.

Tempo di cottura: 7-8 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella e che sia antiaderente e grande
  • una ciotola
  • una pentola per lessare le zucchine
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 4 uova e che siano di gallina e grandi
  • 2 zucchine e che siano medie
  • un filo di olio e che sia extravergine e di oliva
  • 200 g di farina
  • un cucchiaino di sale e che sia fine
  • 30 g di parmigiano
  • un pizzico di rosmarino e che sia secco
  • 2 ramaioli di acqua di cottura delle zucchine
  • per decorare
  • ribes e che sia già pulito q.b.

Frittata alle zucchine con ribes, procedimento

Pulite e mettete le zucchine in una pentola di acqua calda e bollente. Cuocete per 10-15 minuti. Scolate e private le zucchine lesse della buccia. Raccogliete e schiacciate con una forchetta la polpa di zucchine in una ciotola. Aggiungete le uova, il sale e l’acqua di cottura degli zucchini. Mescolate con cura. Incorporate la farina, il rosmarino e il parmigiano in polvere. Ottenete un composto liscio e senza grumi.

Frittata alle zucchine con ribes – ricettasprint

Ungete una padella antiaderente con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Versate il composto nella padella. Cuocete per 3-4 minuti. Rivoltate la frittata stando attenti a non romperla. Cuocete per altri 2-3  minuti. Mettete la frittata in un bel piatto da dessert. Decorate con del ribes già pulito e lavato. Ecco, la frittata è pronta. I più golosi potranno aggiungere dello zucchero a velo. Tagliate il tutto e servite la frittata.

Frittata alle zucchine con ribes – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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