Pomodorini+sott%26%238217%3Bolio+con+erbe+aromatiche+%7C+Una+conserva+per+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/pomodorini-sott-olio-conserva/amp/
conserve

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

I pomodorini sott’olio sono un’ottima conserva per gustare i pomodorini tutto l’anno. Prima passati in forno e poi messi sott’olio.

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa conserva.

ATTENZIONE: Sterilizzare bene i vasetti ed i tappi prima di usarli, anche se sono nuovi, non basta solo lavarli. Conservare chiusa in un luogo fresco e senza luce e se aperta mettere in frigorifero e consumare in un paio di giorni. all’apertura si deve sentire il classico click delle conserve dove c’è il vuoto. Evitare di consumare se cambiasse colore, se ci fossero pezzi in superficie o dovesse cambiare odore e sapore.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Peperoncini piccanti sott’olio | La conserva casalinga

Leggi anche > Peperoni sott’olio | Ricetta semplice e veloce

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 120′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 gr di Pomodorini ciliegino
  • 8 rametti di Timo
  • 15 foglie di Basilico
  • 5 rametti di Menta
  • 1 spicchio di Aglio
  • Zucchero a velo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva per riempire i vasetti q.b.

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche, preparazione

Per preparare questi pomodorini si inizia a lavare i pomodorini e poi si tagliano a metà e si mettono in una ciotola. Qui si condiscono e si aggiunge l’olio extra vergine d’oliva ed il sale.

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche ricettasprint

Mescolare bene e poi posizionarli, con la parte interna verso l’alto su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Spolverizzare i pomodorini con lo zucchero a velo ed il trito delle erbe aromatiche. Infornare i pomodorini in forno caldo per circa 2 ore a 100°C in modalità ventilata. Una volti cotti, si lasciano raffreddare completamente e poi si mettono nei barattolini sterili e si pressano per bene, riempire con l’olio ed aggiungere un pettino di aglio in ogni vasetto.

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche ricettasprint

L’olio deve coprire interamente i pomodorini, con uno stuzzicadenti fare uscire eventuali bolle d’aria e se necessario rabboccare con altro olio. Conservare in un luogo fresco ed asciutto e consumare entro 3-4 mesi. Una volta aperto entro 2 giorni e conservato in frigorifero.

 

Leggi anche > Prezzemolo sott’olio con extra vergine di oliva | Una modo per conservarlo

Leggi anche > Zucchine essiccate sott’olio con aglio, un contorno delizioso adatto ad ogni secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

52 minuti ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

1 ora ago
  • Finger Food

Con le verdure che ho in frigo preparo delle frittelle irresistibili, croccanti e poco unte, il mio segreto è la pastella

Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…

2 ore ago
  • Dolci

Solo 140 kcal per il mio tortino di mele senza zucchero: 20 minuti e lo sforni, io lo mangio un giorno si e uno no, zero rimorsi

Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…

2 ore ago
  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

3 ore ago