Frittata+di+asparagi+soffiata%3A+soffice+e+gustosa%2C+%C3%A8+un+vero+spettacolo%21
ricettasprint
/frittata-asparagi-soffiata-soffice-gustosa/amp/
Finger Food

Frittata di asparagi soffiata: soffice e gustosa, è un vero spettacolo!

La Frittata di asparagi soffiata è una favola! Soffice e ricca di sapore, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne subito una fetta appena la vede

La Frittata di asparagi soffiata è strepitosa! Ricca di sapore e molto invitante, tutti la voglio mangiare: così preparata, infatti, piace moltissimo anche i bambini che, perciò, divorano delle verdure senza fare i soliti capricci. Di grande effetto scenico nella sua semplicità, servitela con un contorno leggero che ne esalti il sapore, ed è subito un secondo da urlo.

Frittata di asparagi soffiata: soffice e gustosa, è un vero spettacolo!

Morbida e appetitosa, è impossibile passare oltre senza fermarsi a mangiarne almeno un pezzetto. Ideale per un pranzo veloce in famiglia, è anche ottima assaporata dentro a un panino per un pranzo al sacco.

Frittata di asparagi soffiata ecco come si fa

La Frittata di asparagi soffiata è straordinaria! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, è la prelibatezza irresistibile a cui nessuno sa dire di no. E come dargli torto?

Con questa ricetta tutti possono preparare questo incredibile piatto unico reso indimenticabile grazie all’uso di questo semplicissimo trucchetto della nonna che in pochi sanno ma che può veramente fare la differenza e rendere la vostra frittaata gli asparagi buona come quella che mangereste in uno dei migliori ristoranti stellati. Procedete a leggere e in pochi minuti anche voi servirete un piatto da grande chef.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale e pepe macinato sul momento
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 75 g di scamorza
  • due cucchiai rasi di parmigiano stagionato 12 mesi grattugiato
  • 48 g di tuorli
  • cipolla di tropea q.b.
  • 150 g di asparagi freschi
  • 108 g di albumi

Frittata di asparagi soffiata, procedimento

In una padella antiaderente fate appassire in un filo d’olio la cipolla mondata sminuzzata e poi inglobate gli asparagi tagliati a tocchetti dopo averli lavati e privati della parte più dura della base. Salate e procedete con la cottura fino a renderli croccanti.

Leggi anche: Tiramisù alla crema, troppo goloso per ruscire a resistergli, sbalordirà chiunque

Leggi anche: Insalata di patate alle erbette, piatto unico o contorno? Ecco come le puoi mangiare

Frittata di asparagi soffiata: soffice e gustosa, è un vero spettacolo! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata di patate alle erbette, piatto unico o contorno? Ecco come le puoi mangiare

Nel mentre, sbattete i tuorli con l’olio, un pizzico di sale e di pepe, il formaggio grattugiato, il basilico. Trascorso il tempo necessario, stendete gli asparagi sul fondo della padella e, lontano dalla fiamma ricopritele con il composto di tuorli. A questo punto unite anche gli albumi montati e cuocete per 3 minuti a fiamma allegra prima di procedere con la cottura con coperchio per 10 minuti. Adesso rivoltate la frittata senza romperla e cuocetela per qualche altro minuto prima di servirla calda.

Frittata di asparagi soffiata: soffice e gustosa, è un vero spettacolo! Foto di Ricetta Sprint
Frittata di asparagi soffiata: soffice e gustosa, è un vero spettacolo! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

6 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

10 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

11 ore ago