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Finger Food

Frittata di carciofi con cipolle e patate fritte, un’esplosione di gusto

Frittata di carciofi con cipolle e patate fritte, un’esplosione di gusto

Oggi presentiamo la ricetta della frittata di carciofi con cipolla e patate fritte. Le frittate in genere sono un finger food che in cucina possono essere delle specie più svariate e soprattutto accordano tutti.

Frittata di carciofi con cipolle e patate fritte

Tre gli ingredienti base per realizzare un piatto unico ricco di gusto e facile da preparare. Una ricetta tipica della Sicilia che si adatta benissimo anche alle nostre abitudini culinarie.

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Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 kg di patate
  • limone (mezzo)
  • 1 cipolla
  • olio di semi
  • olio di oliva
  • sale
  • 2 uova

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Frittata di carciofi con cipolle e patate fritte, un’esplosione di gusto. Procedimento

Tagliamo la buccia alle patate e tagliamole mettendole in un recipiente con dell’acqua. Scoliamole e mettiamole in una padella con dell’olio friggendole. Aggiustiamo di sale.

Prepariamo i carciofi e puliamoli togliendo le bucce e lasciando il cuore. Prendiamo una recipiente con dell’acqua e mezzo  limone e mettiamoli all’interno. In una padella facciamo rosolare la cipolla e i carciofi e mescoliamo. Anche qui aggiustiamo di sale.

In un’altra padella mettiamo le patate e i carciofi con la cipolla sbattiamo le uova e saliamole, poi buttiamole sopra patate e carciofi. Facciamo cuocere da entrambi i lati la nostra frittata e serviamola.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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