Frittata+di+carciofi+ricetta+riciclo%2C+nessuno+se+ne+accorger%C3%A0%2C+sar%C3%A0+un+successone
ricettasprint
/frittata-di-carciofi-ricetta-riciclo-nessuno-se-ne-accorgera-sara-un-successone/amp/
Finger Food

Frittata di carciofi ricetta riciclo, nessuno se ne accorgerà, sarà un successone

La frittata di carciofi e la ricetta tipica per riciclare questo contorno preparato e magari avanzato dal giorno prima.

È una ricetta facile veloce e perfetta soprattutto se vogliamo preparare dei pranzi da asporto magari per andare al lavoro. Carciofi Buba sono un ottimo connubio di vitamine e proteine e si prepara mezz’ora circa per una cottura di circa 20 minuti. Sette ingredienti, facilmente reperibili, il livello di difficoltà  davvero molto basso.

La frittata di carciofi

Il segreto è quello di tagliare sottilmente i carciofi che dovranno essere cotti in padella per circa 10 minuti se li abbiamo ancora crudi altrimenti possiamo immergerli nell’Europa direttamente così come sono, se sono avanzati. È un’ottima alternativa anche come contorno vicino a un secondo piatto. Ovviamente la frittata e la scelta giusta per riciclare qualsiasi verdura ci siamo avanzata, dalle zucchine, gli spinaci, ma anche bietole, funghi e carote.

Frittata di carciofi

Immaginiamo un contorno leggera e gustosa ed un secondo nutriente proteico: ecco il matrimonio tra carciofi e uova e quindi la realizzazione, al forno o in padella, della frittata di carciofi.

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • quattro uova
  • 35 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • 100 ml di latte
  • sale
  • aglio

Frittata di carciofi ricetta riciclo, nessuno se ne accorgerà, sarà un successone. Procedimento

Procediamo con la preparazione mandando i carciofi eliminando la barbetta interna e foglie dure esterne tagliandole a fettine sottili. Mettiamoli all’interno di un recipiente con del limone per qualche minuto poi sciacquiamoli e mettiamo dall’interno di una padella con dell’aglio e l’olio. Quando l’aglio inizierà ad imbiondire aggiungiamo i carciofi, qualche cucchiaio d’acqua e copriamo lì con un coperchio e facciamoli ammorbidire. Quando saranno cotti eliminiamo l’aglio ed intanto in un recipiente a parte sbattiamo le uova con un pizzico di sale, di pepe, di formaggio grattugiato e il latte.

leggi anche:Frittata al forno con spinaci e speck: tutti vorranno fare il bis

Come fare la frittata di carciofi

Aggiungiamo i carciofi alle uova e mescoliamo il tutto. Inforniamo il composto ed intanto mettiamo una padella antiaderente a riscaldare sul fuoco aggiungendo un filo d’olio sul fondo. Versiamo il composto all’interno della padella quando questa sarà calda e procediamo alla cottura per circa 15 minuti girandole a metà cottura. Si consiglia sempre il coperchio per farsi che la cottura avvenga in maniera più omogenea. Ecco, la frittata di carciofi è pronta e subito può essere gustata sia in un panino sia a tavola per cena.

leggi anche:Frittata di pasta e non butti via niente neanche a Natale

leggi anche:Frittata morbida di ricotta, spinaci e patate: per un pasto veloce e sfizioso

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

11 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago