Frittata+di+carciofi+ricetta+riciclo%2C+nessuno+se+ne+accorger%C3%A0%2C+sar%C3%A0+un+successone
ricettasprint
/frittata-di-carciofi-ricetta-riciclo-nessuno-se-ne-accorgera-sara-un-successone/amp/
Finger Food

Frittata di carciofi ricetta riciclo, nessuno se ne accorgerà, sarà un successone

La frittata di carciofi e la ricetta tipica per riciclare questo contorno preparato e magari avanzato dal giorno prima.

È una ricetta facile veloce e perfetta soprattutto se vogliamo preparare dei pranzi da asporto magari per andare al lavoro. Carciofi Buba sono un ottimo connubio di vitamine e proteine e si prepara mezz’ora circa per una cottura di circa 20 minuti. Sette ingredienti, facilmente reperibili, il livello di difficoltà  davvero molto basso.

La frittata di carciofi

Il segreto è quello di tagliare sottilmente i carciofi che dovranno essere cotti in padella per circa 10 minuti se li abbiamo ancora crudi altrimenti possiamo immergerli nell’Europa direttamente così come sono, se sono avanzati. È un’ottima alternativa anche come contorno vicino a un secondo piatto. Ovviamente la frittata e la scelta giusta per riciclare qualsiasi verdura ci siamo avanzata, dalle zucchine, gli spinaci, ma anche bietole, funghi e carote.

Frittata di carciofi

Immaginiamo un contorno leggera e gustosa ed un secondo nutriente proteico: ecco il matrimonio tra carciofi e uova e quindi la realizzazione, al forno o in padella, della frittata di carciofi.

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • quattro uova
  • 35 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • 100 ml di latte
  • sale
  • aglio

Frittata di carciofi ricetta riciclo, nessuno se ne accorgerà, sarà un successone. Procedimento

Procediamo con la preparazione mandando i carciofi eliminando la barbetta interna e foglie dure esterne tagliandole a fettine sottili. Mettiamoli all’interno di un recipiente con del limone per qualche minuto poi sciacquiamoli e mettiamo dall’interno di una padella con dell’aglio e l’olio. Quando l’aglio inizierà ad imbiondire aggiungiamo i carciofi, qualche cucchiaio d’acqua e copriamo lì con un coperchio e facciamoli ammorbidire. Quando saranno cotti eliminiamo l’aglio ed intanto in un recipiente a parte sbattiamo le uova con un pizzico di sale, di pepe, di formaggio grattugiato e il latte.

leggi anche:Frittata al forno con spinaci e speck: tutti vorranno fare il bis

Come fare la frittata di carciofi

Aggiungiamo i carciofi alle uova e mescoliamo il tutto. Inforniamo il composto ed intanto mettiamo una padella antiaderente a riscaldare sul fuoco aggiungendo un filo d’olio sul fondo. Versiamo il composto all’interno della padella quando questa sarà calda e procediamo alla cottura per circa 15 minuti girandole a metà cottura. Si consiglia sempre il coperchio per farsi che la cottura avvenga in maniera più omogenea. Ecco, la frittata di carciofi è pronta e subito può essere gustata sia in un panino sia a tavola per cena.

leggi anche:Frittata di pasta e non butti via niente neanche a Natale

leggi anche:Frittata morbida di ricotta, spinaci e patate: per un pasto veloce e sfizioso

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

14 ore ago