Frittata+di+cipolle%2C+un+piatto+cos%C3%AC+semplice+che+si+cucina+in+10+minuti%21
ricettasprint
/frittata-di-cipolle-un-piatto-cosi-semplice-che-si-cucina-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Frittata di cipolle, un piatto così semplice che si cucina in 10 minuti!

Frittata di cipolle

La frittata di cipolle fa parte di quelle ricette antiche create con ingredienti semplici e genuini e che tanto ricordano i sapori di una volta. E’ velocissima da realizzare ed è gustosissima! Vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola.

Potrebbe piacerti anche: polpette alle cipolle

Ingredienti

Uova medie 6
Cipolle 400 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata di cipolle

Iniziate la realizzazione di questo piatto affettando le cipolle. Ponetele in una ciotola con un cucchiaio di sale, mescolate e lasciate in ammollo per circa mezz’ora. Scolate e sciacquate pià volte sotto il getto di acqua corrente, poi asciugatele bene.

In una ciotola rompete le uova, unite un pizzico di sale e pepe e sbattetele. Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva: unite le cipolle e fate appassire per qualche minuto.

cipolla

Quando saranno ben stufate, versate anche le uova e coprite con un coperchio. Attendete qualche minuto, poi girate la frittata e fate dorare anche l’altro lato. Servite ben calda con un pizzico di sale e pepe.

Frittata di cipolle

Potrebbe piacerti anche: frittelle di patate e cipolle


Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

28 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

2 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

3 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

4 ore ago