Frittata+di+melanzane%2C+zucchine+e+cipolle%3A+gustiamo+le+delizie+dell%26%238217%3Borto%21
ricettasprint
/frittata-di-melanzane-zucchine-e-cipolle/amp/
Secondo piatto

Frittata di melanzane, zucchine e cipolle: gustiamo le delizie dell’orto!

frittata di melanzane, zucchine e cipolle

Frittata di melanzane, zucchine e cipolle: gustiamo le delizie dell’orto!

Per mangiare le verdure in modo alternativo, ecco la frittata di melanzane, zucchine e cipolle: sapori rustici combinati insieme in un mix pieno di gusto! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: frittata light

Ingredienti per due persone

Una melanzana
Due zucchine
Due cipolle

4 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata di melanzane, zucchine e cipolle

Per realizzare la frittata di melanzane, zucchine e cipolle, dedicatevi in primo luogo alle verdure: pulite le melanzane, spuntandole ed eliminando i semi e tagliatele a tocchetti. Mettetele in un recipiente con acqua e sale affinchè perdano un pò del loro sapore amarognolo.

Prendete adesso le zucchine, spuntatele e tagliate anch’esse a pezzetti. Infine pulite ed affettate finemente le cipolle. Prendete una padella e versate l’olio extra vergine di oliva. Quando sarà ben caldo aggiungete le melanzane ben scolate e strizzate e fate rosolare per circa 5 minuti.

Successivamente unite le cipolle e le zucchine, salate e pepate, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti circa, girando di tanto in tanto.

In un recipiente rompete le uova, salate e pepate, unite il parmigiano grattugiato e sbattete il tutto con una frusta.

Versate il composto di uova nella padella con le verdure, coprite e fate cuocere. Rigirate a metà cottura finchè entrambi i lati saranno dorati, poi servite la vostra saporita frittata di melanzane, zucchine e cipolle ben calda, guarnita con qualche fogliolina di basilico fresco.

frittata di melanzane, zucchine e cipolle

Potrebbe piacerti anche: frittata con fiori di zucca

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

33 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

6 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

8 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

9 ore ago