Frittata+di+melanzane%2C+zucchine+e+cipolle%3A+gustiamo+le+delizie+dell%26%238217%3Borto%21
ricettasprint
/frittata-di-melanzane-zucchine-e-cipolle/amp/
Secondo piatto

Frittata di melanzane, zucchine e cipolle: gustiamo le delizie dell’orto!

frittata di melanzane, zucchine e cipolle

Frittata di melanzane, zucchine e cipolle: gustiamo le delizie dell’orto!

Per mangiare le verdure in modo alternativo, ecco la frittata di melanzane, zucchine e cipolle: sapori rustici combinati insieme in un mix pieno di gusto! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: frittata light

Ingredienti per due persone

Una melanzana
Due zucchine
Due cipolle

4 uova
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata di melanzane, zucchine e cipolle

Per realizzare la frittata di melanzane, zucchine e cipolle, dedicatevi in primo luogo alle verdure: pulite le melanzane, spuntandole ed eliminando i semi e tagliatele a tocchetti. Mettetele in un recipiente con acqua e sale affinchè perdano un pò del loro sapore amarognolo.

Prendete adesso le zucchine, spuntatele e tagliate anch’esse a pezzetti. Infine pulite ed affettate finemente le cipolle. Prendete una padella e versate l’olio extra vergine di oliva. Quando sarà ben caldo aggiungete le melanzane ben scolate e strizzate e fate rosolare per circa 5 minuti.

Successivamente unite le cipolle e le zucchine, salate e pepate, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti circa, girando di tanto in tanto.

In un recipiente rompete le uova, salate e pepate, unite il parmigiano grattugiato e sbattete il tutto con una frusta.

Versate il composto di uova nella padella con le verdure, coprite e fate cuocere. Rigirate a metà cottura finchè entrambi i lati saranno dorati, poi servite la vostra saporita frittata di melanzane, zucchine e cipolle ben calda, guarnita con qualche fogliolina di basilico fresco.

frittata di melanzane, zucchine e cipolle

Potrebbe piacerti anche: frittata con fiori di zucca

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago