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Secondo piatto

Frittata di patate al forno light | La soluzione intelligente

Un po’ in microonde e un po’ in forno: è questo il segreto di una frittata di patate light, ottima anche per chi è a dieta

Un piatto della tradizione ma rivisitato per permettere anche a chi ama essere in forma e non vuole mangiare pesante: ecco la frittata di patate al forno light.
Quante volte una frittata ci ha risolta una cena? Un piatto che conquisterò tutti grazie al suo gusto.

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Un piatto light che unirà il gusto che la salute e eviterà anche il fastidioso odore di fritto in casa.
Una ricetta molto molto semplice, che ci farà anche sporcare poco la cucina e vedrà i forni protagonisti. Perché se il forno classico cuocerà la nostra frittata quello a microonde ci farà cucinare le patate in pochissimo tempo.

Ingredienti
Uova 4
cipolla 1
patate 800 g
parmigiano 60 g
sale q.b.
olio q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
pangrattato q.b.

Frittata di patate al forno light, preparazione passo passo

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Per preparare la frittata di patate al forno light non bisogna essere grandi chef perché si tratta di un piatto semplice.
Il primo passaggio che dobbiamo fare è prendere le nostre patate, lavarle accuratamente e pelarle. Dopo di che tagliamoli a tocchetti e mettiamole in una ciotola da microonde. Alle patate andiamo anche ad aggiungere la cipolla che avremo tagliato a pezzi, saliamo, condiamo con l’olio e mescoliamo, quindi copriamo con un piatto.
Mettiamo la nostra ciotola in microonde e facciamo cuocere a 750 w per almeno 15 minuti. Dopo qualche minuto mescoliamo e terminata la cottura lasciamo raffreddare per almeno 5 minuti.

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Prendiamo le nostre uova e iniziamo a sbatterle in modo energico unendo il formaggio grattugiato . Una volta che è tutto ben mescolato versiamo il nostro composto di uovo sulle patate che non dovrebbero essere bollenti, ma vanno bene anche caldi.

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Arrivato a questo punto mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo l’ultima pare del condimenti con il prezzemolo e il pepe. Prendiamo una teglia, oliamola e cospargiamo con il pangrattato, versiamo il composto e facciamo cuocere a 170° con forno ventilato per almeno 25 minuti.
Possiamo fare la prova cottura con uno stuzzicadenti e poi servire calda

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