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Primo piatto

Frittata di spaghetti pancetta e provola | la ricetta perfetta per tutte le occasioni

Frittata di spaghetti pancetta e provola, un pasto super eccezionale, un mix di croccantezza saporitissima, che vi lascerà a bocca aperta.

Frittata di spaghetti pancetta e provola

Oggi vi presenteremo una ricetta classica della cucina italiana, la Frittata di spaghetti pancetta e provola, un pasto che piace a tutti, col suo gusto intenso, semplice e veloce da preparare, molto pratica da portare come merenda in ufficio , ad una scampagnata, insomma ogni momento è quello ideale per realizzarne una, in più è arricchita da cubetti di pancetta che non solo rendono il tutto ancora più appetitosa, ma anche più croccante, per non parlare di quel tocco di filante provola, direi che è sublime. Se seguirete passo passo le nostre indicazioni, vi assicuro che il risultato sarà super eccezionale e dopo averla mangiata, vi leccherete le dita.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400gr di spaghetti
  • 5 uova
  • 250 g di pancetta tagliata a cubetti
  • 100 g provola
  • 80 g di Parmigiano
  • 60 g di pecorino romano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione della Frittata di spaghetti pancetta e provola

Per preparare questa squisitezza, per prima cosa, portate a bollore dell’acqua, in una pentola capiente, salatela e quando avrà raggiunto la temperatura, calate la pasta e fatela cuocere, ma toglietela molto al dente, poi scolatela e lasciatela raffreddare qualche minuto.

spaghetti

Intanto prendete una ciotola e al suo intero, versate le uova, sbattetele, dopodiché aggiungete il pecorino, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, la provola a pezzetti e la pancetta precedentemente cotta in una padella antiaderente e resa croccante, infine incorporate gli spaghetti e mescolate fino a che sarà tutto ben amalgamato.

pancetta a dadini

Versate un poco d’olio in un padella e quando si sarà riscalato versate gli spaghetti conditi al suo interno e lasciate cuocere bene prima un lato, a fiamma medio/bassa e poi l’altro, i tempi di cottura variano in base allo spessore della frittata, ma mediamente in totale ci vorranno 15/20 minuti. Terminata la cottura, riponete su carta assorbente e servite in tavola ben calda, buon appetito.

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scaldare l’olio
Tina Gaito

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Tina Gaito

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