Frittata+di+zucchine+e+pomodorini+la+versione+estiva+di+un+classico+Italiano%2C+cosa+aspetti
ricettasprint
/frittata-di-zucchine-e-pomodorini-la-versione-estiva-di-un-classico-italiano-cosa-aspetti/amp/
Secondo piatto

Frittata di zucchine e pomodorini la versione estiva di un classico Italiano, cosa aspetti

La Frittata di zucchine e pomodorini è una favola! Tenerissima e appetitosa, è il finger food protagonista dell’estate che sta spopolando sui social

La Frittata di zucchine e pomodorini è strepitosa! Stiamo parlando del must have del momento che tutti vogliono mangiare sia a pranzo che a cena. Subito pronta e incredibilmente buona, è di grande effetto scenico e quindi ti fa fare sempre un figurone. Profumatissima, saporita e gluten free, è anche molto leggera tanto che non fa ingrassare.

Frittata di zucchine e pomodorini | morbida e gustosa | il piatto unico estivo che non puoi perderti

Perfetta per un apericena se la tagliate a quadratini, è buonissima assaporata come antipasto o piatto unico se la accompagnate con un bel paio di fette di pane fresco.

Frittata zucchine e pomodorini ecco come si fa buonissima

La Frittata zucchine e pomodorini è eccezionale! Fatta in un paio di facilissimi passaggi, è talmente buona che sparisce dal piatto di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarla. Ottima gustata calda appena tolta dalla padella, è anche buonissima mangiata fredda magari in riva al mare con gli amici. Molto economica, per di più per realizzarla sporcherete anche pochissimo. Che cosa si può chiedere di più?

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una scodella
  • carta cucina
  • una ciotolina
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una mezzaluna

 

  • Ingredienti
  • una manciata di pomodorini Piccadilly
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 2 zucchine verdi
  • 150 g di uova bio
  • scalogno q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Frittata zucchine e pomodorini, procedimento

Lavate il prezzemolo, tamponatelo con carta cucina e poi su un tagliere sminuzzatelo finissimamente con una mezzaluna. Passate le zucchine sotto un getto d’acqua corrente fresca, strofinatele con cura e poi tamponatele con della carta cucina. Adesso poggiate gli ortaggi su un tagliere, privateli delle estremità e riducetele a rondelle che raccoglierete in una scodella. Lavate i pomodorini, asciugateli con cura e poi sempre sul tagliere con il coltello tagliateli a tocchettini che raccoglierete in una ciotolina.

Leggi anche: Insalata fresca senza pasta, riso e tonno: oggi te la faccio fare così, tutti vogliono la mia ricetta

Frittata di zucchine e pomodorini | morbida e gustosa | il piatto unico estivo che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pancake light di banana e 5 cereali, provali se hai voglia di una merenda golosa pronta in pochi minuti

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e appassite lo scalogno mondato e sminuzzato finissimamente. Trascorso il tempo necessario, unite le rondelle di zucchine e qualche cucchiaio di brodo vegetale. Continuate a cuocere fino a che il liquido non è evaporato e le zucchine si sono ammorbidite. A questo punto unite i pomodorini e portate a cottura il tutto. In una ciotola sbattete le uova, aggiustatele di sale e pepe, insaporitela con il formaggio grattugiato e profumate con il prezzemolo tritato. Ora rovesciate la soluzione realizzata sulle verdure nella padella in modo da ricoprirle e cuocete la frittata per 4 minuti, rivoltandola a metà cottura.

Leggi anche: Crema di limone fredda, un po’ sorbetto e un po’ granita: prova subito la ricetta

Frittata di zucchine e pomodorini | morbida e gustosa | il piatto unico estivo che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint
Frittata di zucchine e pomodorini | morbida e gustosa | il piatto unico estivo che non puoi perderti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

3 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

6 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

7 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

8 ore ago