Muffin+al+melone+%7C+leggerissimi+e+soffici+%7C+la+ricetta+riciclo+per+un+risveglio+light+e+goloso
ricettasprint
/muffin-al-melone-leggerissimi-e-soffici-la-ricetta-riciclo-per-un-risveglio-light-e-goloso/amp/

Muffin al melone | leggerissimi e soffici | la ricetta riciclo per un risveglio light e goloso

I Muffin al melone sono strepitosi! Morbidissimi e gustosi, si sfanno appena li metti in bocca coccolando il palato con la loro delicatezza indimenticabile

I Muffin al melone sono eccezionali! Pronti in un paio di elementari passaggi, sono le gustosità imperdibili talmente profumate che conquistano grandi e piccini prima con il loro aroma e solo in un secondo momento con il loro sapore irresistibile. Stupefacenti e goduriosi, sono la coccola avvolgente che ti fa stare subito meglio.

Muffin al melone | leggerissimi e soffici | la ricetta riciclo per un risveglio light e goloso

Si tratta dunque di dolcetti facilissimi da fare che sono perfetti per tutta la famiglia: così preparati, infatti, piacciono tantissimo anche ai bambini che li divorano in un attimo. Se vi avanza del melone, quindi, non buttatelo via: anche se molto maturo, questa è la ricetta riciclo fantastica che fa al caso vostro.

Muffin al melone ecco come si fanno in un attimo

I Muffin al melone sono strepitosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, sono quei dolcini a cui nessuno sa dire di no. E perché dovrebbe? Leggeri e golosi, sono quei dolcetti salutari e genuini che rincuorano fin dal primo assaggio. Ognuno di noi li può preparare in pochi e semplici passaggi: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso e sono sempre buonissimi!

  • Strumenti
  • una frusta
  • una ciotola
  • un tagliere
  • un coltello
  • una scodella
  • stampini per muffin
  • pirottini q.b.

 

  • Ingredienti
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di uova bio
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 100 g di burro vegetale
  • 250 g di melone maturo
  • 130 g di zucchero di canna integrale

Muffin al melone, procedimento

Per prima cosa lavate il melone sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponatelo con cura. Adesso poggiatelo su un tagliare e con un coltello tagliatelo e metà. Eliminate i semi e la buccia e poi tagliate la polpa a tocchettini che raccoglierete in una scodella. Versate lo zucchero in una ciotola e unite il burro vegetale sminuzzato.

Leggi anche: Rigatoni con polpettine di pesce e pomodoro, un piatto semplice ma ideale per il fine settimana

Muffin al melone | leggerissimi e soffici | la ricetta riciclo per un risveglio light e goloso. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Salsicce con zucchine e patate: per una cena leggera e veloce, ma con il minino sforzo

Con una frusta lavorate i due ingredienti fino ad avere un composto uniforme spumoso al quale ingloberete le uova sbattute. Procedete unendo a poco a poco il latte e emulsionate il tutto con cura fino ad avere un’amalgama uniforme. Incorporate la farina setacciata un cucchiaio alla volta e poi il lievito anch’esso setacciato. Adesso aggiungete i pezzetti della polpa del frutto e mescolate tutti gli ingredienti con una spatola. Distribuite il composto omogeneo negli stampini per muffin foderati con dei pirottini, livellate la superficie e infornate a 180° per 30-40 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i muffin, fateli raffreddare e poi serviteli.

Leggi anche: Lasagne della domenica | falle così, e sono buonissime e con poche calorie

Muffin al melone | leggerissimi e soffici | la ricetta riciclo per un risveglio light e goloso. Foto di Ricetta Sprint
Muffin al melone | leggerissimi e soffici | la ricetta riciclo per un risveglio light e goloso. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutti i giovedì io faccio gli gnocchi in 5 minuti, come li metto in tavola spariscono in un lampo, ovviamente la ricetta è di mia nonna

Solo 5 minuti di preparazione per un piatto dalla bontà e cremosità a cui non…

25 minuti ago
  • News

Attenzione a come lavi pentole e padelle, se commetti questo errore i residui di cibo diventeranno duri come le pietre

Non sai perché quando lavi pentole e padelle i residui di cibo diventa quasi impossibili…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando ho scoperto il miglio la pasta non la mangio più, aggiungo una bella scorpacciata di verdure e mi godo il pranzo dietetico

Il mio nutrizionista mi ha parlato del miglio e delle sue proprietà benefiche, un perfetto…

1 ora ago
  • News

Non mettere così i formaggi in frigo potrebbero ammuffirsi, ecco qualche piccola dritta per non sbagliare più

Se metti i formaggi così in frigo rischi di farli ammuffire, ecco qualche piccola dritta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Preparo una norma rivisitata quando mi gira, e come la porto in tavola sparisce in un lampo

Un grande capolavoro di cremosità da fare con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia:…

2 ore ago
  • News

Finalmente ho detto addio alle macchie sulla pelle, mi è bastato usare solo l’uovo in questo modo

Le macchie sulla pelle possono diventare davvero fastidiose, ma per eliminarle e dirgli addio definitivamente…

3 ore ago