Facile da preparare, la Frittata al forno con asparagi e ricotta è sostanziosa ed appetitosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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Fate sgocciolare la ricotta in un colino per almeno 30 minuti. Lavate sotto un getto d’acqua corrente gli asparagi e fateli asciugare. Eliminate le parti bianche dure di ogni ortaggio e tagliate le loro punte, morbide e delicate, che riporrete in un piattino. Sul tagliere, riducete i gambi a pezzetti di circa 1 cm e raccoglieteli in una ciotolina. In una zuppiera sbattete le uova ed incorporate la ricotta scolata, il formaggio grattugiato, i gambi di asparago spezzettati e mischiate il tutto con vigore per ottenere un composto uniforme senza grumi. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto.
Prendete uno stampo rettangolare rivestito con apposita carta e versateci dentro il vostro impasto. Decorate con le punte tagliate degli asparagi e spolverate con un paio di cucchiai di formaggio reggiano grattugiato. Mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Quando il vostro manicaretto avrà assunto un bel colorito acceso, ecco che la frittata è pronta. Estraetela dal forno e lasciatela raffreddare qualche minuto. Impiattatela su un bel piatto da portata e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa prelibatezza semplice e gustosissima.
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