La frittata light di ricotta e zucca è una preparazione gustosa, leggera e molto saporita, da poter proporre come secondo o come piatto unico per un pranzo veloce. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza così versatile e semplice, ma allo stesso tempo buonissima!
Potrebbe piacerti anche: Maionese light senza olio | Ricetta uguale all’originale ma meno calorica
Ingredienti
4 Uova
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando e setacciando la ricotta. Mettetela da parte e proseguite rompendo le uova in una ciotola. Sbattetele con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente la ricotta, il parmigiano, la purea di zucca e poi regolate di sale e pepe ed amalgamate: dovrete ottenere una crema omogenea ed uniforme.
Ungete o foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Livellate e cuocete a 180 gradi in modalità statica per circa mezz’ora. Quando sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire prima di servirla!
Potrebbe piacerti anche: vellutata light di bietola e lattuga
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…