La frittata light di ricotta e zucca è una preparazione gustosa, leggera e molto saporita, da poter proporre come secondo o come piatto unico per un pranzo veloce. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza così versatile e semplice, ma allo stesso tempo buonissima!
Potrebbe piacerti anche: Maionese light senza olio | Ricetta uguale all’originale ma meno calorica
Ingredienti
4 Uova
Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando e setacciando la ricotta. Mettetela da parte e proseguite rompendo le uova in una ciotola. Sbattetele con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate delicatamente la ricotta, il parmigiano, la purea di zucca e poi regolate di sale e pepe ed amalgamate: dovrete ottenere una crema omogenea ed uniforme.
Ungete o foderate con la carta da forno uno stampo rettangolare e versatevi il composto. Livellate e cuocete a 180 gradi in modalità statica per circa mezz’ora. Quando sarà dorata in superficie, estraetela e fatela intiepidire prima di servirla!
Potrebbe piacerti anche: vellutata light di bietola e lattuga
Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…
Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…