Frittata+morbida+con+verdure+di+primavera+%7C+Light+e+velocissima
ricettasprint
/frittata-morbida-con-verdure-di-primavera-light-e-velocissima/amp/
Secondo piatto

Frittata morbida con verdure di primavera | Light e velocissima

Frittata morbida con verdure di primavera ricettasprint

La frittata morbida con verdure di primavera è un pasto completo e light che potrete realizzare in soli 10 minuti, facendo il pieno di energie e gusto e soprattutto saziandovi senza avere problemi con le calorie. Non solo si tratta di un piatto facile, ma anche colorato ed allegro proprio come la primavera appena iniziata: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Bietole gratinate light | sole 100 calorie per porzione
Oppure: Sformato di ricotta e verdure | Saporito e delicato

Ingredienti per 4 persone

4 uova
3 cavoletti di bruxelles sbollentati

100 gr di fagiolini lessi
100 gr di cime di broccoli sbollentate
Un peperone
Prezzemolo fresco q.b.
80 gr di ricotta
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo il peperone. Eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a listarelle. Lavate anche il prezzemolo e tritatelo finemente, mettendolo da parte in un recipiente. Procedete poi sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano fino ad ottenere un composto gonfio.

Lavorate brevemente la ricotta con una forchetta fino ad ammorbidirla: dovrà assumere la consistenza di una crema. Versate le uova a filo lentamente mescolando continuamente con una frusta. Scaldate una padella capiente dopo averla unta con poco olio extra vergine d’oliva e versate il composto di uova.

Aggiungete il peperone a listarelle, i cavoletti a pezzi, i fagiolini e le cimette di broccoli distribuendoli in modo uniforme sulla superficie, poi cospargete con il prezzemolo tritato e coprite con il coperchio. Procedete alla cottura a fuoco dolce finchè la frittata sarà gonfia e dorata e servitela subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me

Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…

7 ore ago
  • Finger Food

Torta rustica natalizia, faccio tutto con soli 4 ingredienti e va sempre a ruba

Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni alla boscaiola, questi vanno bene sempre da Natale alla domenica in famiglia

Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…

9 ore ago
  • Dolci

Faccio ora il plumcake alle mele per la colazione, ma appena sfornato me ne rubo subito un pezzetto

Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…

10 ore ago
  • News

Il Natale più green di sempre: tante idee per regali e packaging sostenibili, che fanno la differenza

Questo sarà il Natale più green di sempre, ecco tante idee per regali e packaging…

11 ore ago
  • Dolci

Topo morto nella patatine fritte, clienti del ristoranti costretti alla fuga | Le immagini raccapriccianti

Negli ultimi anni, la cronaca italiana e internazionale ha raccontato episodi sempre più raccapriccianti legati…

12 ore ago