Frittata+patate+e+rosmarino+%7C+morbida+e+profumata+%7C+la+ricetta+della+nonna+che+non+smette+mai+di+sorprendere%21
ricettasprint
/frittata-patate-e-rosmarino-morbida-e-profumata-la-ricetta-della-nonna-che-non-smette-mai-di-sorprendere/amp/
Ricette per Celiaci

Frittata patate e rosmarino | morbida e profumata | la ricetta della nonna che non smette mai di sorprendere!

La Frittata di patate e rosmarino è fantastica! Rustica e povera, è la ricetta di un tempo che ti fa stare sempre al passo con i tempi

La Frittata di patate e rosmarino è eccezionale! Non esiste finger food tanto goloso ed economico che si prepara con tanta facilità. Aromatica e appetitosa, al solo vederla mette l’acquolina in bocca e ti fa venire subito fame sconfiggendo la naturale apatia che il grande caldo estivo può portare.

Frittata patate e rosmarino | morbida e profumata | la ricetta della nonna che non smette mai di sorprendere!

Nutriente e genuina, è fatta con meno di 5 ingredienti, e tutti a portata di mano in ogni cucina e a costo bassissimo. Questa è dunque la ricetta contadina che ti risolve una cena in un lampo e in modo salutare.

Frittata di patate e rosmarino ecco come si fa

La Frittata di patate e rosmarina è sensazionale! Così come tutti la possono preparare, è anche vero che ognuno di noi la può mangiare: anche i celiaci essendo priva di glutine. Rustica e goduriosa, non riuscirete a smettere di mangiarla fino a che non è finita e vi leccherete anche i baffi.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • una ciotola
  • una forchetta
  • una pentola
  • un colino
  • una piatto
  • una padella antiaderente con coperchio

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • un cucchiaio raso di olio evo grezzo
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • un rametto di rosmarino
  • 200 g di patata a pasta gialla
  • 100 g di uova bio

Frittata di rosmarino e patate, procedimento

Mettete le patate pulite in una pentola e copritele con l’acqua fredda. Portate il tutto al bollore a fiamma moderata e continuate a cuocerle da quando l’acqua ha iniziato a gorgogliare per il tempo necessario ad ammorbidire i tuberi. Quando riuscirete a infilzare i tuberi con i rebbi di una forchetta, allora significa che saranno cotti e quindi procedete scolandoli.

Leggi anche: Tacos integrali pollo e spinaci, stasera abbiamo una cena sfiziosa e leggerissima che puoi preparare quando vuoi

Frittata patate e rosmarino | morbida e profumata | la ricetta della nonna che non smette mai di sorprendere! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta alla poverella, ricetta svuota frigo, con qualche euro porto in tavola un piatto da chef

Mettete le patate lesse in un piatto e lasciatele acclimatare prima di pelarle e tagliarle a tocchetti. Nel frattempo, passate il rosmarino sotto un getto d’acqua corrente fresca e tamponatelo con della carta cucina. Appoggiate l’erba aromatica sul tagliere dove la ridurrete a pezzettini. In una ciotola sbattete le uova e insaporite il tutto con un pizzico di pepe e di sale. Profumate con il trito di rosmarino e mescolate il tutto con cura per avere una pastella aromatica omogenea. Una volta raffreddate, passate i tocchetti di patate nella soluzione di uova e poi trasferite tutto il composto in una padella antiaderente con olio caldo. Fate cuocere per 1o minuti, rivoltandola a metà cottura avendo cura di non romperla. Una volta pronta, spegnete la fiamma e servitela bella calda.

Leggi anche: Crostatine Sorrentine senza cottura, delizioso dessert al limoncello tipico di Sorrento, buone da restare senza parole

Frittata patate e rosmarino | morbida e profumata | la ricetta della nonna che non smette mai di sorprendere! Foto di Ricetta Sprint
Frittata patate e rosmarino | morbida e profumata | la ricetta della nonna che non smette mai di sorprendere! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Le panature che ti salvano il Natale, quante ne conosci? Non immagini quello che ti propongo perfette anche per i celiaci

Queste sono le panature che ti salvano il Natale, le ricette che ti propongo sono…

55 minuti ago
  • News

Natale in cucina, 3 trucchi furbi che ti salveranno dai pasticci

In vista delle festività natalizie, non si fa altro che parlare di tour de force…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con il petto di pollo faccio delle scaloppine, ma quello che vale di più è la salsa: cremosa e croccante

Spendendo meno di 10 euro prepari un secondo piatto da favola e in poco tempo:…

3 ore ago
  • Dolci

Torta pannosa super soffice, la merenda che ti migliora davvero la giornata, non ne posso più fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta per una torta pannosa da servire a merenda, la più…

4 ore ago
  • Dolci

Sono sempre contenta quando avanza il pandoro a Natale, lo uso per preparare una torta

Riutilizzare gli avanzi riciclandoli in modo intelligente è sempre un grande vantaggio: nasce così questa…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Chi l’ha detto che le alici si friggono solo, provale con le patate ed esce fuori un tortino con effetto wow, antipasto stellato di Natale

Il tortino di alici con patate è un piatto irresistibile con effetto wow, un antipasto…

6 ore ago