La frittata peperoni e formaggio è la più buona in assoluto, si prepara senza difficoltà e non solo è gustosa, ma molto invitante. Prova la nostra ricetta!

La ricetta di è oggi è di facile preparazione, dovrai prima cuocere i peperoni e poi farcire la frittata, una buona idea è preparare questa frittata quando ti avanzano i peperoni cotti o arrostiti.

Frittata peperoni e formaggio non è la solita frittata, questa è molto più buona
Frittata peperoni e formaggio non è la solita frittata, questa è molto più buona Ricettasprint

La cottura in forno rende più morbida e gustosa questa frittata. Puoi servirla come piatto completo e unico, ma se vuoi puoi accompagnare con un’insalata mista. Che ne dici scopri la ricetta sprint e sentirai che bontà.

Frittata peperoni e formaggio: la cottura in forno la rende più buona

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

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Ingredienti per 4 persone

  • 5 uova
  • 2 peperoni rossi
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 150 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di capperi
  • sale fino q.b.
  • un po’ di origano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 100 g di prosciutto cotto a fette

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare i peperoni, eliminiamo la calotta, rimuoviamo i semini e filamenti e tagliamo a dadini.

Frittata peperoni e formaggio
Frittata peperoni e formaggio Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e i capperi e lasciamo insaporire, poi uniamo i peperoni, condiamo con sale e lasciamo insaporire per 15 minuti, aggiungiamo anche l’origano.

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In una ciotola mettiamo le uova e sbattiamo per bene, aggiungiamo il pecorino e poi versiamo l’impasto nello stampo ricoperto di carta forno e aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini, il prosciutto cotto a pezzi e copriamo con i peperoni.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo. Se vuoi puoi anche far raffreddare e poi servi.

Buon Appetito!

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Frittata peperoni e formaggio
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