La frittata peperoni e formaggio è la più buona in assoluto, si prepara senza difficoltà e non solo è gustosa, ma molto invitante. Prova la nostra ricetta!
La ricetta di è oggi è di facile preparazione, dovrai prima cuocere i peperoni e poi farcire la frittata, una buona idea è preparare questa frittata quando ti avanzano i peperoni cotti o arrostiti.
La cottura in forno rende più morbida e gustosa questa frittata. Puoi servirla come piatto completo e unico, ma se vuoi puoi accompagnare con un’insalata mista. Che ne dici scopri la ricetta sprint e sentirai che bontà.
Frittata peperoni e formaggio: la cottura in forno la rende più buona
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.
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Ingredienti per 4 persone
- 5 uova
- 2 peperoni rossi
- 40 g di pecorino grattugiato
- 150 g di scamorza
- 1 spicchio di aglio
- un cucchiaio di capperi
- sale fino q.b.
- un po’ di origano
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 100 g di prosciutto cotto a fette
Procedimento
Per preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare i peperoni, eliminiamo la calotta, rimuoviamo i semini e filamenti e tagliamo a dadini.
In una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e i capperi e lasciamo insaporire, poi uniamo i peperoni, condiamo con sale e lasciamo insaporire per 15 minuti, aggiungiamo anche l’origano.
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In una ciotola mettiamo le uova e sbattiamo per bene, aggiungiamo il pecorino e poi versiamo l’impasto nello stampo ricoperto di carta forno e aggiungiamo la scamorza tagliata a dadini, il prosciutto cotto a pezzi e copriamo con i peperoni.
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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e poi serviamo. Se vuoi puoi anche far raffreddare e poi servi.
Buon Appetito!
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