Frittata+con+piselli+e+pecorino+%7C+Il+secondo+invitante+e+semplice
ricettasprint
/frittata-piselli-pecorino/amp/
Secondo piatto

Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice

Frittata con piselli e pecorino, la ricetta facile e veloce da preparare, ecco in che modo, così accontenterete tutta la famiglia.

Frittata con piselli e pecorino Ricettasprint

Adesso non vi resta che mettervi ai fornelli e preparare questa frittata che potete cuocere in padella o al forno e se volete arricchirla aggiungete dello speck o del prosciutto cotto a dadini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittata con il cavolo nero in padella senza olio | I segreti per la cottura perfetta

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g piselli in barattolo o freschi
  • 1 cipolla
  • un pò di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 30 g di formaggio pecorino grattugiato
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

Frittata con piselli e pecorino: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare i piselli dal liquido di governo, oppure se sono freschi sgranateli, lavateli.  Affettate finemente la cipolla e la mettete in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare un pò, poi unite i piselli e sale e fate insaporire un pò.

Frittata con piselli e pecorino Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa

Potrebbe interessarti anche: Pollo con patate e carote | Una ricetta completa e gustosa

Nel frattempo in una ciotola mettete le uova e sbattete bene, poi unite i formaggi e il prezzemolo lavato e sminuzzato continuate a mescolare, unite il contenuto della padella cipolla e piselli. In una padella pulita mettete l’olio di semi e versate il composto di uova e fate cuocere, a metà cottura girate la frittata e proseguite la cottura. Servite e gustate. In alternativa potete cuocere la frittata in forno caldo a 200° per circa 15 e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata con piselli e pecorino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spiedini croccanti di pollo alla paprika con salsa allo yogurt e erba cipollina.

Sono davvero irresistibili questi spiedini croccanti di pollo fatti alla paprika con salsa allo yogurt…

4 ore ago
  • Primo piatto

Minestra della sera, pochi ingredienti tanto gusto e ti farà dimagrire in fretta prima di Natale

Per arrivare in forma prima di Natale, dobbiamo prestare molta più attenzione alla nostra alimentazione.…

5 ore ago
  • Dolci

Soffice, umida e profumata: la torta alle mandorle di una volta non teme rivali

La torta alle mandorle è soffice, umida e profumata, la preparo proprio come la mia…

6 ore ago
  • Dolci

La ciambella della nonna è il dolce che piace sempre a tutti, ma io nel mezzo metto anche il cioccolato

Durante la stagione invernale, mi ritrovo spesso a preparare la ciambella della nonna, un dolce…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se vuoi fare delle polpette fritte perfette che restano morbide segui la ricetta tradizionale della nonna

Le polpette fritte della nonna restano intatte, sono morbide dentro e croccanti fuori, la ricetta…

8 ore ago
  • News

Pancia gonfia dopo aver mangiato? Ti basta un bicchiere di questa per tornare subito in forma

In prossimità delle festività natalizie, dobbiamo tenere conto anche di eventuali fastidi legati al dopo…

9 ore ago