Frittata con prosciutto e zucchine è perfetto da servire a cena accompagnate con del pane fresco, seguite passo passo la nostra ricetta.
La frittata gustosa e buona che si prepara facilmente, magari anche con zucchine avanzate, cotte al vapore, provate anche voi la ricetta perfetta. Potete se volete personalizzare come volete, magari invece del prosciutto cotto potrebbe andar bene anche del prosciutto crudo o mortadella. Scopriamo la ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Insalata di pollo e olive nere | Piatto unico estivo leggero e veloce
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini Calzoncini con mortadella ricotta e pesto di pistacchi | finger food
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare e asciugare le zucchine, eliminate l’estremità e tagliate a fette spesse e poi a dadini, sbollentate un pò e poi le mettete a colare.
In un’ampia mettete le uova sgusciate e unite il sale e formaggio grattugiato, lavorate bene con una frusta a mano, dovrete sbattere bene ed energicamente.
Unite il prezzemolo e fate cuocere il tutto in una padella con l’olio di semi di arachide. Girate a metà cottura e poi adagiate la frittata su un piatto ampio.
Le zucchine sbollentate le insaporite con un di sale e poi le adagiate sulla frittata, unite le fette di prosciutto cotto e la scamorza, arrotolate per bene. Visto che la frittata è ancora calda farà sciogliere il formaggio.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di zucchine e ricotta | Stuzzichini leggeri e invitanti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Grissini sfogliati di formaggio pepe verde e pancetta | uno snack favoloso
Se volete potete mettere la frittata farcita su una leccarda da forno, ricoperta con carta forno e fate cuocere bene in forno a 180° per pochi minuti. Servite e gustate.
Buona Appetito !
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…
L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…
Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…
Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…
A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…
Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…