Se non hai idea su cosa servire a cena, ecco la ricetta perfetta, la frittata  ricca con asparagi è davvero gustosa sarà irresistibile.

Capita di rientrare tardi a casa e non si ha tempo di dedicarsi tantissimo a piatti elaborati, per questo oggi ti proponiamo la ricetta della frittata ricca.

Frittata ricca con asparagi la ricetta salvacena, così non l'avete mai assaggiata, davvero irresistibile!
Frittata ricca con asparagi la ricetta salvacena, così non l’avete mai assaggiata, davvero irresistibile! Ricettasprint

Si prepara a casa facilmente in pochissimi e semplicissimi step, ma solo se utilizzerai asparagi cotti avanzati o surgelati, così non dovrai perdere tempo a pulire e sbollentare. Inoltre si aggiungono alle uova non solo asparagi, ma anche scamorza, speck, pomodori, un piatto completo e ricco a cena. Accompagna con del pane e la cena avrà un sapore unico, sarà davvero irresistibile. Ecco la ricetta sprint da seguire

Frittata ricca con asparagi: la ricetta che nessuno si aspetta a tavola

Con semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili potrai servire una cena da leccarsi i baffi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 200 g di asparagi surgelati
  • 100 g di pomodori
  • 80 g di speck
  • un po’ di prezzemolo
  • 100 g di scamorza
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • uno spicchio di aglio

Procedimento

Per preparare questa frittata iniziamo a mettere asparagi in una padella con un filo di olio e l’aglio e lasciamo cuocere per pochi minuti, poi tagliamoli a pezzetti.  Passiamo allo speck, che va tagliati a dadini, i pomodori si lavano e si tagliano a metà. La scamorza riduciamola a dadini.

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In una ciotola ampia mettiamo le uova e sbattiamo bene con la forchetta, uniamo il parmigiano, il sale e il pepe, il prezzemolo lavato e sminuzzato, uniamo lo speck, scamorza, asparagi e pomodori.

Frittata ricca con asparagi
Frittata ricca con asparagi Ricettasprint

Mescoliamo per bene e poi trasferiamo la frittata in una pirofila da forno oleata e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

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La frittata ricca è buona anche fredda se vuoi, magari da preparare per una gita fuori porta.

Buon Appetito!

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Frittata ricca con asparagi
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