Frittata+di+riso+con+provola+affumicata+%7C+La+migliore+ricetta+di+riciclo
ricettasprint
/frittata-riso-provola-affumicata/amp/
Secondo piatto

Frittata di riso con provola affumicata | La migliore ricetta di riciclo

La frittata di riso con provola affumicata è un secondo piatto ricco e completo. Perfetto per riusare il riso avanzato, da provare.

Frittata di riso con provola affumicata ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Noi l’abbiamo fatta in padella, ma potete anche preferire una cottura in forno. Si può anche preprare in anticipo e poi riscaldare al moneto di gustarla, ma è ottima anche fredda quindi per un pranzo/cena fuori casa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata di Riso, semplice e veloce per ogni momento

Leggi anche > Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di riso già bollito e ben scolato
  • 3 uova
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 120 gr di provola affumicata a dadini
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Leggi anche > Frittata di riso al forno | Con prosciutto cotto e formaggio


Leggi anche > Frittata di riso in padella con formaggi. Un piatto facile e delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata di riso con provola affumicata, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere il riso freddo, scolato e già cotto in una ciotola e si aggiunge il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le uova leggermente sbattute.

Frittata di riso con provola affumicata ricettasprint

Dare una prima mescolata e poi aggiungere anche la provola affumicata tagliata a pezzettini non troppo grandi e quanto più simili possibili. Al posto della provola si può usare del fiordilatte o un formaggio a pasta filata che non rilasci troppa acqua. Se volete usare la mozzarella preferite quella più asciutta o del giorno successivo.

Frittata di riso con provola affumicata ricettasprint

A questo punto non resta che mettere in padella un poco di olio extra vergine di oliva e vi si versa il riso condito livellando la superficie. Cuocere per 20 minuti a fuoco basso con il coperchio e successivamente, quando si sarà formata una bella crosticina si gira e si fa cuocere anche dall’altro lato. Una volta cotta servire e gusta, fretta o tiepida sarà sempre buonissima.

Frittata di riso con provola ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

3 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

4 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

5 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

6 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

8 ore ago