Frittata+di+riso+con+provola+affumicata+%7C+La+migliore+ricetta+di+riciclo
ricettasprint
/frittata-riso-provola-affumicata/amp/
Secondo piatto

Frittata di riso con provola affumicata | La migliore ricetta di riciclo

La frittata di riso con provola affumicata è un secondo piatto ricco e completo. Perfetto per riusare il riso avanzato, da provare.

Frittata di riso con provola affumicata ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta. Noi l’abbiamo fatta in padella, ma potete anche preferire una cottura in forno. Si può anche preprare in anticipo e poi riscaldare al moneto di gustarla, ma è ottima anche fredda quindi per un pranzo/cena fuori casa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata di Riso, semplice e veloce per ogni momento

Leggi anche > Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di riso già bollito e ben scolato
  • 3 uova
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 120 gr di provola affumicata a dadini
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Leggi anche > Frittata di riso al forno | Con prosciutto cotto e formaggio


Leggi anche > Frittata di riso in padella con formaggi. Un piatto facile e delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata di riso con provola affumicata, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere il riso freddo, scolato e già cotto in una ciotola e si aggiunge il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le uova leggermente sbattute.

Frittata di riso con provola affumicata ricettasprint

Dare una prima mescolata e poi aggiungere anche la provola affumicata tagliata a pezzettini non troppo grandi e quanto più simili possibili. Al posto della provola si può usare del fiordilatte o un formaggio a pasta filata che non rilasci troppa acqua. Se volete usare la mozzarella preferite quella più asciutta o del giorno successivo.

Frittata di riso con provola affumicata ricettasprint

A questo punto non resta che mettere in padella un poco di olio extra vergine di oliva e vi si versa il riso condito livellando la superficie. Cuocere per 20 minuti a fuoco basso con il coperchio e successivamente, quando si sarà formata una bella crosticina si gira e si fa cuocere anche dall’altro lato. Una volta cotta servire e gusta, fretta o tiepida sarà sempre buonissima.

Frittata di riso con provola ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

52 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

3 ore ago
  • Primo piatto

I pizzoccheri alla Valtellinese mi risolvono anche i pranzi più difficili: li faccio in casa in 10 minuti

I pizzoccheri alla Valtellinese li faccio in 10 minuti, niente di complicato ed è subito…

4 ore ago
  • Dolci

La ricetta degli struffoli come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro

Gli struffoli di Natale come li faceva la nonna, croccanti fuori e morbidi dentro, sembreranno…

5 ore ago
  • News

Ormai pulisco la doccia solo così, mi basta un limone e torna come nuova

Si torna a parlare nuovamente di come prendersi cura della propria abitazione, soprattutto per quanto…

6 ore ago