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Secondo piatto

Frittata rustica alta e morbida ripiena | Che sapore eccezionale!

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La frittata rustica alta e morbida ripiena è una preparazione facilissima e di grande effetto con cui stupire i vostri commensali. Anche se è una semplice frittata, si presenta ricca e saporita, estremamente invitante e nessuno potrà resistere! Tra l’altro si tratta di una ricetta veramente alla portata di tutti, il cui procedimento è fatto di pochissimi e semplici passaggi che ognuno può sperimentare, riuscendo a portare in tavola un risultato perfetto. Un piatto dalla consistenza soffice, morbida che quasi si scioglie in bocca, un vero tripudio di bontà genuina e gustosa perfetta anche da proporre ai bambini che certamente la adoreranno!

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Ingredienti

6 uova
120 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di spinaci
10 pomodorini
50 gr di salame dolce a fettine
300 gr di ricotta
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della frittata

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i pomodorini. Asciugateli, tagliateli a pezzetti e trasferiteli in un colino in modo che perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. Proseguite pulendo gli spinaci, scartando le foglie deperite o non perfettamente integre. Lavatele con abbondante acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terriccio ed altre impurità. Prendete una padella capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Pelate uno spicchio d’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo: aggiungetelo e fatelo soffriggere, poi unite gli spinaci.

Regolate di sale e saltateli un paio di minuti, poi spegnete e lasciateli intiepidire. Sminuzzateli finemente e teneteli da parte. A questo punto rompete le uova in una ciotola capiente. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben montato. Lavorate a parte la ricotta in modo da renderla cremosa. Unite il parmigiano al composto di uova, poi unite anche la ricotta, gli spinaci sminuzzati, i pomodorini ed amalgamate bene.

Ungete una teglia capiente con olio extra vergine d’oliva e versate il tutto, poi coprite con la carta da forno e cuocete a 140 gradi per un quarto d’ora. Monitorate la cottura ed eventualmente proseguite finché sia ben dorata e gonfia. Estraete e fate intiepidire prima di servirla e gustarla!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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