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Primo piatto

Frittata di Scammaro senza uovo | Ricetta campana della Quaresima

Semplice e veloce, la frittata di Scammaro senza uovo è un primo piatto squisito ed appetitoso. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.

Frittata di Scammaro senza uovo – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • prezzemolo q.b.
  • 30 g uvetta
  • sale
  • 40 g pinoli
  • pepe
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • uno spicchio d’aglio
  • 40 g di capperi
  • 320 g di Vermicelli
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 40 g di acciughe sottolio

Frittata di Scammaro senza uovo, procedimento

Prendete una pentola con l’acqua dentro e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando l’acqua bollirà, salatela e buttate i Vermicelli. Fate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione in modo che la pasta rimanga molto al dente. In una padella antiaderente mettete l’aglio a soffriggere nell’olio fino a farlo diventare appena dorato. Unite un cappero e un oliva schiacciati e fate insaporire qualche istante per poi toglierle assieme all’aglio.

Frittata di scammaro senza uovo – ricettasprint

Nell’olio aromatizzato, aggiungete le olive, i capperi, i pinoli, le acciughe, l’uvetta, sale e pepe a vostro piacimento. Mescolate bene per far amalgamare il tutto. Unite un mestolo di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per 10 minuti. Scolate la pasta ed unitela al condimento nella padella. Cospargete con il prezzemolo tritato e miscelate il tutto con cura per insaporire la pasta. Prendete una pentola antiaderente profonda e ungetela con dell’olio. Versateci dentro la pasta e cuocete a fiamma alta, tenendo la padella leggermente inclinata perché la frittata si rosoli anche dai lati. Rivoltate spesso la vostra frittata utilizzando il coperchio della padella per far in modo che essa si cuocia senza rompersi da entrambi i lati. Ecco la vostra frittata è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa squisitezza semplice dal sapore intenso e gustoso.

Frittata di scammaro senza uovo – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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