Frittata di Spaghetti, l’originale napoletana.
La ricetta sprint per preparare una pietanza tipica della cucina partenopea.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di Maccheroni al Forno
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
350 g di spaghetti
4 uova
4 cucchiai di grana
80 g di pancetta affumicata o di salame napoletano
30 g di burro
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
q.b. pepe
4 cucchiai di latte
Per preparare la vostra Frittata di Spaghetti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a cuocere la pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e mettetela in una ciotola.
Mischiatela con le uova unendo anche il grana, il burro a pezzetti, la pancetta, sale e pepe. Poi fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e mettete al suo interno la pasta così condita.
Fate soffriggere a fiamma viva per 5′ o fino a quando si formerà una crosta sul fondo. Poi rovesciate quanto preparate per parla rosolare anche dall’altra parte.
Fatto questo, non resterà che servire la vostra straordinaria Frittata di pasta e gustarla a tavola ben calda. Ma si può mangiare anche fredda, il sapore sarà comunque fantastico.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Maccheroni, anche detta frittata di pasta
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…