Frittata+di+Spaghetti%2C+l%26%238217%3Boriginale+napoletana+buonissima
ricettasprint
/frittata-spaghetti-originale-napoletana/amp/
Ricette Regionali

Frittata di Spaghetti, l’originale napoletana buonissima

Frittata di Spaghetti

Frittata di Spaghetti, l’originale napoletana.

La ricetta sprint per preparare una pietanza tipica della cucina partenopea.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata di Maccheroni al Forno

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

350 g di spaghetti
4 uova
4 cucchiai di grana
80 g di pancetta affumicata o di salame napoletano
30 g di burro
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
q.b. pepe
4 cucchiai di latte

PREPARAZIONE della Frittata di Spaghetti

Per preparare la vostra Frittata di Spaghetti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a cuocere la pasta tuffandola in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatela al dente e mettetela in una ciotola.

Mischiatela con le uova unendo anche il grana, il burro a pezzetti, la pancetta, sale e pepe. Poi fate scaldare dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e mettete al suo interno la pasta così condita.

Fate soffriggere a fiamma viva per 5′ o fino a quando si formerà una crosta sul fondo. Poi rovesciate quanto preparate per parla rosolare anche dall’altra parte.

Fatto questo, non resterà che servire la vostra straordinaria Frittata di pasta e gustarla a tavola ben calda. Ma si può mangiare anche fredda, il sapore sarà comunque fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Maccheroni, anche detta frittata di pasta

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago