La frittata tirolese è un secondo piatto goloso e completo. Cotta al forno perfetta anche da preparare in anticipo e poi riscaldarla prima di gustarla.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per preparare questa frittata si inizia andando a lessare le patate. In seguito, dopo averle pelate, con una mandolina o con un coltello si tagliano a rondelle non troppo spesse e tutte uguali e si inseriscono su di una teglia fino a coprirne il fondo (si fa un unico strato di patate).
In seguito si taglia la provola affumicata a dadini piccoli e la si distribuisce sulle patate insieme ad un poco di erba cipollina. A parte, in una ciotola, si sbattono con una forchetta le uova con il sale, il pepe, altra erba cipollina a piacere ed un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Mescolare per bene e poi aggiungere anche lo speck a cubetti o a listarelle ed il formaggio grattugiato. Dopo aver amalgamato gli ingredienti si versa il composto di uova sulle patate e si inforna il tutto per 20-22 minuti a 180°C. Servire la frittata ancora calda a fette accompagnata con un’insalati mista.
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