Frittata+verza+e+cipolla+%7C+Un+ottimo+e+leggero+secondo+piatto
ricettasprint
/frittata-verza-cipolla-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Frittata verza e cipolla | Un ottimo e leggero secondo piatto

Una ricetta buonissima, adattissima anche come secondo piatto per questo pranzo di inizio settimana. Leggera, gustosa ed ottima per chi gradisce il sapore della cipolla. Cuciniamo insieme la frittata verza e cipolla.

Frittata verza e cipolla FOTO ricettasprint

In molti la portano in tavola come contorno o antipasto, noi ve la consigliamo come secondo piatto o, meglio ancora (se siete a dieta) anche come piatto unico. Un piatto che vi permette di mangiare insieme ortaggi che, di solito, non sarebbero, di certo, abbinati. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Frittata di zucchine grattugiate e patate | una semplice cenetta per tutti

Leggi anche: Frittata con farina di ceci senza uova | Ricetta antica e preziosa

Ingredienti

  • 120 g di cavolo verza
  • 6 uova
  • pepe
  • 1 cipolla bianca
  • Sale
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Frittata verza e cipolla: procedimento

Iniziamo dal pulire il cavolo verza. Sciacquiamola abbondantemente sotto acqua corrente e poi tagliamola a striscioline. A parte, tagliamo finemente anche la cipolla.

Frittata verza e cipolla FOTO ricettasprint

All’interno di una padella, facciamo riscaldare leggermente dell’olio e, quando sarà pronto, aggiungiamoci la verza e la cipolla appena pulite. Aggiustiamo di sale, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.

In una ciotola, aggiungiamo le uova, il pepe e il sale e sbattiamole. Quando saranno pronte, aggiungiamole in padella alla verza e alle cipolle. Facciamo cuocere e facciamo rapprendere le uova, prima da un lato e poi, girandola con l’aiuto di un piatto, anche dall’altro lato.

Frittata verza e cipolla FOTO ricettasprint

Leggi anche: Frittata al forno con speck | Una ricetta saporita e veloce da preparare

Leggi anche: Frittata alla carbonara | La versione frittata del primo piatto piĂą amato

Appena sarĂ  cotta, serviamola ancora bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

15 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

44 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago