Una ricetta buonissima, adattissima anche come secondo piatto per questo pranzo di inizio settimana. Leggera, gustosa ed ottima per chi gradisce il sapore della cipolla. Cuciniamo insieme la frittata verza e cipolla.

frittata verza cipolla ricetta FOTO ricettasprint
Frittata verza e cipolla FOTO ricettasprint

In molti la portano in tavola come contorno o antipasto, noi ve la consigliamo come secondo piatto o, meglio ancora (se siete a dieta) anche come piatto unico. Un piatto che vi permette di mangiare insieme ortaggi che, di solito, non sarebbero, di certo, abbinati. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 120 g di cavolo verza
  • 6 uova
  • pepe
  • 1 cipolla bianca
  • Sale
  • 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

Frittata verza e cipolla: procedimento

Iniziamo dal pulire il cavolo verza. Sciacquiamola abbondantemente sotto acqua corrente e poi tagliamola a striscioline. A parte, tagliamo finemente anche la cipolla.

Frittata verza e cipolla FOTO ricettasprint
Frittata verza e cipolla FOTO ricettasprint

All’interno di una padella, facciamo riscaldare leggermente dell’olio e, quando sarà pronto, aggiungiamoci la verza e la cipolla appena pulite. Aggiustiamo di sale, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.

In una ciotola, aggiungiamo le uova, il pepe e il sale e sbattiamole. Quando saranno pronte, aggiungiamole in padella alla verza e alle cipolle. Facciamo cuocere e facciamo rapprendere le uova, prima da un lato e poi, girandola con l’aiuto di un piatto, anche dall’altro lato.

Frittata verza e cipolla FOTO ricettasprint
Frittata verza e cipolla FOTO ricettasprint

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Appena sarà cotta, serviamola ancora bella calda.

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