Frittata+di+zucca+ripiena+%7C+La+frittata+per+gli+appetiti+pi%C3%B9+golosi
ricettasprint
/frittata-zucca-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Frittata di zucca ripiena | La frittata per gli appetiti più golosi

 

frittata alla zucca ripiena ricettasprint

Un buon secondo piatto che vogliamo proporvi oggi è la frittata di zucca ripiena. Una ricetta golosa, gustosa che piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli.

Leggi anche: Frittata di carciofi e leerdammer, un classico arricchito dal gusto dello svizzero

Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Frittata di cavolfiore | Secondo rustico facile e rapido

Ingredienti

  • 150 g di zucca già cotta
  • 80 g di parmigiano
  • 6 uova
  • 50 gr pangrattato
  • Sale

Per il ripieno:

  • 6 sottilette
  • 100 g di prosciutto cotto

Procedimento per la frittata di zucca ripiena

Iniziamo con lo sbattere, in una ciotola, le uova accompagnate da un pizzico di sale. Da parte, in un frullatore, frulliamo la zucca finchè non diventa una crema. Al composto di uova, aggiungiamo pan grattato, parmigiano ed, ovviamente, la zucca.

Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una pentola, ricoperta con un filo d’olio, versiamo il composto e facciamo cuocere per 8 minuti, avendo cura di farla dorare da ambo i lati.

A cottura ultimata, tagliamola a metà e mettiamo il ripieno di prosciutto cotto e sottilette. Riposizioniamo i padella e facciamo solo scaldare a fiamma bassa.

Poi è pronta da portare in tavola.

Leggi anche: Frittata morbida al microonde

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago