Frittata+di+zucca+ripiena+%7C+La+frittata+per+gli+appetiti+pi%C3%B9+golosi
ricettasprint
/frittata-zucca-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Frittata di zucca ripiena | La frittata per gli appetiti più golosi

 

frittata alla zucca ripiena ricettasprint

Un buon secondo piatto che vogliamo proporvi oggi è la frittata di zucca ripiena. Una ricetta golosa, gustosa che piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli.

Leggi anche: Frittata di carciofi e leerdammer, un classico arricchito dal gusto dello svizzero

Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Frittata di cavolfiore | Secondo rustico facile e rapido

Ingredienti

  • 150 g di zucca già cotta
  • 80 g di parmigiano
  • 6 uova
  • 50 gr pangrattato
  • Sale

Per il ripieno:

  • 6 sottilette
  • 100 g di prosciutto cotto

Procedimento per la frittata di zucca ripiena

Iniziamo con lo sbattere, in una ciotola, le uova accompagnate da un pizzico di sale. Da parte, in un frullatore, frulliamo la zucca finchè non diventa una crema. Al composto di uova, aggiungiamo pan grattato, parmigiano ed, ovviamente, la zucca.

Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una pentola, ricoperta con un filo d’olio, versiamo il composto e facciamo cuocere per 8 minuti, avendo cura di farla dorare da ambo i lati.

A cottura ultimata, tagliamola a metà e mettiamo il ripieno di prosciutto cotto e sottilette. Riposizioniamo i padella e facciamo solo scaldare a fiamma bassa.

Poi è pronta da portare in tavola.

Leggi anche: Frittata morbida al microonde

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto. Aggiungi il…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

8 ore ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

10 ore ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

11 ore ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

11 ore ago
  • Dolci

Se le arance non sono ancora buone da spremere, prepara una torta

In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…

12 ore ago