Frittata+di+zucca+ripiena+%7C+La+frittata+per+gli+appetiti+pi%C3%B9+golosi
ricettasprint
/frittata-zucca-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Frittata di zucca ripiena | La frittata per gli appetiti più golosi

 

frittata alla zucca ripiena ricettasprint

Un buon secondo piatto che vogliamo proporvi oggi è la frittata di zucca ripiena. Una ricetta golosa, gustosa che piacerà davvero a tutti, grandi e piccoli.

Leggi anche: Frittata di carciofi e leerdammer, un classico arricchito dal gusto dello svizzero

Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Frittata di cavolfiore | Secondo rustico facile e rapido

Ingredienti

  • 150 g di zucca già cotta
  • 80 g di parmigiano
  • 6 uova
  • 50 gr pangrattato
  • Sale

Per il ripieno:

  • 6 sottilette
  • 100 g di prosciutto cotto

Procedimento per la frittata di zucca ripiena

Iniziamo con lo sbattere, in una ciotola, le uova accompagnate da un pizzico di sale. Da parte, in un frullatore, frulliamo la zucca finchè non diventa una crema. Al composto di uova, aggiungiamo pan grattato, parmigiano ed, ovviamente, la zucca.

Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una pentola, ricoperta con un filo d’olio, versiamo il composto e facciamo cuocere per 8 minuti, avendo cura di farla dorare da ambo i lati.

A cottura ultimata, tagliamola a metà e mettiamo il ripieno di prosciutto cotto e sottilette. Riposizioniamo i padella e facciamo solo scaldare a fiamma bassa.

Poi è pronta da portare in tavola.

Leggi anche: Frittata morbida al microonde

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago