Frittata+di+zucchine+e+porri+%7C+Cotta+al+forno+buona+anche+fredda
ricettasprint
/frittata-zucchine-porri-forno/amp/
Secondo piatto

Frittata di zucchine e porri | Cotta al forno buona anche fredda

La frittata di zucchine e porri è un secondo piatto unico. perfetta anche da preparare in anticipo o per allestire un buffet da servire in mono porzioni.

Frittata di zucchine e porri ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta golosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata di zucchine con il formaggio

Leggi anche > Frittata di zucchine e patate ripiena con asiago che vi stupirà

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Frittata di zucchine e porri, preparazione

Per preparare questa frittata si inizia andando ad affettare il porro e le zucchine e si fanno soffriggere in padella con un poco di olio extra vergine di oliva. Far cuocere per qualche minuto e poi aggiungere un poco di acqua e cuocere per 10 minuti, le verdure dovranno risultare croccanti.

Frittata di zucchine e porri ricettasprint

 

Nel frattempo si rompono in una ciotola le uova e si aggiunge il latte, il sale ed il pepe se si vuole. Mescolare per bene e poi aggiungere anche il formaggio grattugiato e le verdure. Mescolare ancora e poi versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno.

Frittata di zucchine ricettasprint

Alla fine non resta che cuocere in forno caldo per 40 minuti a 220°C. una volta cotta lasciare raffreddare e servire. Ottima anche se consumata fredda o il giorno prima per il giorno dopo.

Leggi anche > Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto

Leggi anche > Frittata di melanzane, zucchine e cipolle: gustiamo le delizie dell’orto!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittata di zucchine e porri ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

7 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

11 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

12 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

14 ore ago