La frittata di zucchine e porri è un secondo piatto unico. perfetta anche da preparare in anticipo o per allestire un buffet da servire in mono porzioni.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta golosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata di zucchine con il formaggio
Leggi anche > Frittata di zucchine e patate ripiena con asiago che vi stupirà
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa frittata si inizia andando ad affettare il porro e le zucchine e si fanno soffriggere in padella con un poco di olio extra vergine di oliva. Far cuocere per qualche minuto e poi aggiungere un poco di acqua e cuocere per 10 minuti, le verdure dovranno risultare croccanti.
Nel frattempo si rompono in una ciotola le uova e si aggiunge il latte, il sale ed il pepe se si vuole. Mescolare per bene e poi aggiungere anche il formaggio grattugiato e le verdure. Mescolare ancora e poi versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno.
Alla fine non resta che cuocere in forno caldo per 40 minuti a 220°C. una volta cotta lasciare raffreddare e servire. Ottima anche se consumata fredda o il giorno prima per il giorno dopo.
Leggi anche > Frittata da riso con pancetta e zucchine, un finger food extra gusto
Leggi anche > Frittata di melanzane, zucchine e cipolle: gustiamo le delizie dell’orto!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…