Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza

Oggi presentiamo una ricetta gustosa e semplice, quella delle frittatine fritte di ricotta. Secondo piatto o antipastino, sono sempre graditissime in tavola.

Frittatine fritte di ricotta
Frittatine fritte di ricotta

Sono buone da sole oppure accostate a delle verdurine cotte in padella o grigliate. Le frittatine di ricotta sono una pietanza tipicamente da cuocere in olio bollente, quindi fritta, ma possiamo anche cuocerle al forno.

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Ingredienti

  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g circa di caciocavallo grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • prezzemolo tritato
  • olio per friggere

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Frittatine fritte di ricotta, fredde o calde sono una squisitezza. Procedimento

Tagliatelle con capperi e ricotta
Tagliatelle con capperi e ricotta Ricettasprint

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la ricotta e schiacciamola con una forchetta. Aggiungiamo uova e formaggio grattugiato. Mescoliamo. Aggiungiamo adesso la farina e il prezzemolo aggiustando di sale come gradiamo.

Amalgamiamo bene il tutto e prendiamo il composto con un cucchiaio. Intanto avremo messo sul fuoco una padella dove si dovrà riscaldare l’olio per friggere. Prendiamo un cucchiaio di composto, come dicevamo, e immergiamolo nell’olio. Facciamo dorare su entrambi i lati e poi asciughiamo su carta assorbente.

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