Frittatina di ricotta
Frittatina di ricotta

Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto

Le frittatine di ricotta sono un piatto semplicissimo da realizzare ma diventa un simpaticissimo finger food, o anche un secondo piatto per i più piccini, o ancora uno sfiziosissimo antipastino da gustare in compagnia.

Ottime da sole oppure buonissime accompagnate da un’insalatina o con qualche altra verdura a vostro piacimento. Le frittatine di ricotta sono anche un modo divertente per non sperare il cibo.

Ingredienti

  • 200 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 g circa di caciocavallo ragusano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • prezzemolo tritato
  • olio per friggere

ti piacerebbe anche:Frittatine golose di verdure

ti piacerebbe anche:Arista di maiale con pancetta e nocciole | un secondo croccante e raffinato

Frittatine di ricotta, gustoso finger food o sfizioso antipasto. Procedimento

Mettiamo all’interno di una ciotola la ricotta e facciamola scolare del siero ed iniziamo a schiacciarla con una forchetta. Quando avremo reso la ricotta abbastanza morbida aggiungiamo l’uovo con il formaggio, farina, sale e prezzemolo. Mescoliamo e uniformiamo il tutto.

Riscaldiamo l’olio in una pentola e prendiamo con un cucchiaio un pò del composto e versiamolo nell’olio caldo. Facciamo dorare e po riponiamole su carta assorbente per farle asciugare dell’olio in eccesso. Gustiamo ben calde.

ti piacerebbe anche:Omelette con spinaci e feta una ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Frittatine di Pasta Napoletane, il top della rosticceria partenopea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.