Frittelle+alla+pizzaiola+%7C+Lo+snack+easy+adatto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/frittelle-alla-pizzaiola-lo-snack-easy-adatto-per-ogni-occasione/amp/
Finger Food

Frittelle alla pizzaiola | Lo snack easy adatto per ogni occasione

I finger food hanno sempre un grande successo in ogni cucina e le frittelle alla pizzaiola sono un perfetto esempio di quello che possiamo preparare in poche mosse

Frittelle alla pizzaiola RICETTASPRINT

Uova, farina, latte e mozzarella. Nascono così le frittelle alla pizzaiola, uno snack così goloso che vedrete svuotarsi il vassoio sempre troppo in fretta. Per questi il nostro consiglio è di prepararne molte, non si offenderà nessuno.
Potete servirle durante un buffet, ma anche come antipasto,m accompagnandole con formaggi e salumi misti. Sarà sempre un successo.

Potrebbe interessarti anche: Grissini con rosmarino e ceci | Croccanti e gustosi ecco la ricetta

Potrebbe interessarti anche: Plumcake con zucchine e tonno | Un finger food gustoso

ingredienti

150 g farina 00
3 tuorli

200 ml latte
2 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate
200 g mozzarella
basilico q.b.
sale q.b.
olio di semi q.b.

Frittelle alla pizzaiola, il trucco per una frittura perfetta

Prima di passare alla ricetta vera e propria, un consiglio sulla frittura. Cercate di usare una padella con i bordi alti e con un fondo spesso. Poi versate abbondante quantità di olio e scaldatelo fino a che raggiunge la temperatura giusta. Come fare per controllare se è il momento di friggere? Usate uno spiedino di legno immergendolo nell’olio: se attorno allo spiedino si formano delle bolle, allora siete a posto.

 

Preparazione:

ricettasprint

L’impasto di queste frittelle alla pizzaiola è molto semplice e veloce. Separate i tuorli dagli albumi perché dovrete utilizzare solo i primi. Poi in una ciotola sbattete con una forchetta i tuorli insieme al latte e al sale.
Quando sono ben amalgamati, aggiungete poco alla volta la farina già mescolata con il lievito. A quel punto, dopo aver creato un composto fluido e omogeneo, unite anche la mozzarella già tagliata a cubetti.

ricettasprint

Lavorate velocemente la base delle frittelle e siete pronti per la frittura.

Potrebbe interessarti anche:Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Potrebbe interessarti anche: Bastoncini patate e verdure | Secondo piatto salutare per i bambini

Dopo che avete fatto scaldare bene l’olio di semi, friggete il composto a cucchiaiate e poi scolate direttamente su un vassoio coperto da carta assorbente. Servite ancora calde, andranno via subito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

46 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago