Frittelle+alla+ricotta+e+cioccolato%3A+facili+da+preparare+per+una+golosa+merenda
ricettasprint
/frittelle-alla-ricotta-e-cioccolato-facili-da-preparare-per-una-golosa-merenda/amp/
Dolci

Frittelle alla ricotta e cioccolato: facili da preparare per una golosa merenda

Frittelle alla ricotta e cioccolato – ricettasprinti.it

Le frittelle alla ricotta e cioccolato sono dei dolci che devono essere preparati in grandi quantità perchè uno tira l’altro. Perfette per i golosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle Dolci di Zucca, il modo migliore per fare merenda

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 Uovo
250 gr di Ricotta
150 gr di Farina

50 gr di Zucchero
1 bicchierino Rum
100 gr di Gocce di cioccolato fredde di freezer
1 pizzico di Sale
8 gr di Lievito in polvere per dolci
Olio di semi di arachide per la frittura q.b.
Zucchero a velo per la guarnizione q.b.

Preparazione delle frittelle alla ricotta e cioccolato

Per preparare le frittelle alla ricotta e cioccolato si inizia setacciando la ricotta che poi viene messa in una ciotola.

Frittelle alla ricotta

In seguito, alla ricotta setacciata si unisce l’uovo, lo zucchero semolato, il pizzico di sale ed il rum. Se si vuole il rum può essere omesso o sostituito se li si prepara per dei bambini.

Frittelle alla ricotta

Si mescola tutto ed al composto si unisce un poco alla propria la farina ed il lievito setacciato. Si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, senza grumi.

Frittelle alla ricotta

Adesso si possono unire le goccie di cioccolato che si erano messe in precedenza in frizer, si mescola tutto e si pone l’impasto alla ricotta in frigorifero per almeno 10 minuti e coperto. Nel frattempo si mette dell’olio di semi in una pentola e si riscalda.

Frittelle alla ricotta

Quando l’olio ha raggiunto la giusta temperatura, con l’aiuto di un cucchiaio si prende una piccola quantità di composto e lo si fa cadere nell’olio aiutandosi con un altro cucchiaio. Cuocerle fino a quando non saranno belle dorate e poi le si asciuga su della carta da cucina. Servirle calde e spoverizzate di zucchero a velo.

Frittelle alla ricotta e cioccolato – ricettasprinti.it

Leggi anche > Ferratelle, le dolci e semplici frittelle della cucina abruzzese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

1 ora ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

4 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

6 ore ago