Baccal%C3%A0+con+patate+e+sugo%2C+un+secondo+completo+e+gustoso
ricettasprint
/baccala-patate-sugo-secondo/amp/
Secondo piatto

Baccalà con patate e sugo, un secondo completo e gustoso

Baccalà con patate e sugo -ricettasprint.it

 

 

Baccalà con patate e sugo è un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti semplicissimi. Perfetto da servire a cena.

E’ un piatto di pesce che piacerà a tutti, lo potete anche preparare in anticipo e poi all’occorrenza lo riscaldate. Il pepe e il peperoncino lo potete omettere se non adorate il piccante. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Ingredienti dosi per 4 persone

  • 1 baffa di baccalà da circa 1 Kg.
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 4 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • un pò di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 peperoncino piccante

Preparazione del baccalà con patate e sugo

Per preparare il baccalà, iniziamo a versare in una pentola il sugo di pomodoro, con gli spicchi d’aglio, un pò di  peperoncino, il sale, un pizzico di pepe, un filo di olio extra vergine di oliva, accedente a fiamma bassa.

baccalà con patate

Nel frattempo preparate un trito di salvia e rosmarino e aggiungiamo solo la metà al sugo. Mentre lasciamo sobbollire il sugo coperto da un coperchio, a fiamma bassa, occupiamoci delle patate.

Togliamo la buccia e laviamole sotto acqua corrente, poi tagliamole a pezzi grandi oppure se usate le patate piccole lasciatele così. Versiamole nel tegame con un po’ di sale e pepe e le lasciamo stufare.

baccalà con le patate

Togliamo la pelle al baccalà, basterà sollevarne una piccola parte dalla parte della testa e tirarla forte verso la coda, si staccherà subito. Tagliamo il baccalà a tranci e quando le patate saranno ormai quasi cotte, aggiungiamo i tranci di pesce.

baccalà con patate

Durante la cottura rigiriamoli e facciamoli cuocere circa 10-15 minuti, il tempo che si insaporiscano nel sugo. Una volta che anche il baccalà risulterà cotto, aggiungiamo solo un pò di sale e pepe, trasferiamo nei piatti e servite ancora caldo, col trito avanzato di salvia e rosmarino e il prezzemolo decorate il piatto.

Baccalà con patate e sugo -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Polpette di baccalà e merluzzo alla paprika e cumino, una ricetta unica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

5 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

6 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

6 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

7 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

7 ore ago