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Frittelle americane | Golosissime e dal ripieno che vuoi tu

La ricetta che vi proponiamo ora farà felici tutti i vostri bambini, perché è la loro merenda ideale. Cuciniamo insieme le frittelle americane.

Frittelle americane FOTO dal web ricettasprint

Golose, buone in ogni occasione e facilissime da preparare. Non ci credete? Seguite con noi ogni passaggio, a partire dagli ingredienti che ci occorrono.

Leggi anche: Pancakes di albumi e farina di riso | Frittelle morbide e facilissime

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Ingredienti

  • Burro 25 g
  • Farina 00 125 g
  • Uova medie 2
  • Latte intero fresco 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 6 g
  • Zucchero 15 g

Per il ripieno

  • Cioccolata a pezzi
  • Mirtilli
  • Banana
  • Smarties

Frittelle americane: procedimento

Iniziamo con il preparare l’impasto dei pancake. Iniziamo dividendo i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. A parte, facciamo sciogliere il burro qualche minuto in microonde.

 

Sbattiamo i tuorli aiutandoci con una frusta ed aggiungiamoci, a filo, il burro fuso ed il latte. Mescoliamo fino a quando il composto non risulterà chiaro.

Aggiungiamoci, poi, anche il lievito e la farina e continuiamo a mescolare. A parte, montiamo a neve gli albumi, unendoci lo zucchero a poco a poco. Quando saranno belli e spumosi, uniamoli al composto di uova e mescoliamo delicatamente il tutto.

Mettiamo questo impasto, poi, all’interno di una sac a poche. Prendiamo degli stampini da muffin ed ungiamoli per bene con del burro leggermente sciolto. Versiamo, in ogni stampino il nostro impasto per pancake.

Frittelle americane FOTO ricettasprint

Prendiamo la cioccolata e dividiamola in pezzetti e, lo stesso, facciamo con la banana. Aggiungiamoci, in ogni stampino un pezzetto di ripieno (che siano anche i mirtilli e gli smarties) e cuociamoli, in forno, a 180° per 10 minuti.

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Quando la superfice sarà dorata, sforniamoli, ricopriamo la superficie con altro impasto per pancake, e rigiriamoli con l’aiuto di uno stecchino e lasciamo cuocere la parte inferiore per altri 10 minuti.

Quando anche questa metà sarà cotta, sformiamoli e…buon appetito.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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