Le frittelle sono sempre ben gradite, soprattutto belle calde e croccanti. Sono sfiziosi stuzzichini perfetti da gustare prima di cena soprattutto durante le festività natalizie. Scopriamo la ricetta di queste sfiziose frittelle di pesce.
Sia i grandi che i piccini le adoreranno, andranno a ruba a tavola, la ricetta che metterà d’accordo tutti a tavola. Sono perfette come antipasto di Natale o do Capodanno, magari da accompagnare con delle crocchette di patate, tagliere di formaggi e salumi. Vi consigliamo di prepararle poco prima di servirle così saranno molto più saporite calde! Ecco la ricetta sprint da seguire!
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Ingredienti
Per preparare questo sfizioso finger food per la vigilia di Natale, dovrete pulire bene il baccalà, rimuovete prima la pelle e vi aiutate con un coltello. Non appena avrete terminato, tagliate a listarelle e tamponate con carta assorbente da cucina.
Mettete in una ciotola la farina setacciata e versate l’acqua frizzante fredda, il lievito, e lavorate energicamente con una frusta a mano, senza fermarvi così non formerete grumi.
Aggiungete adesso il baccalà e condite con pepe e sale, aggiungete anche il prezzemolo lavato e sminuzzato. Il segreto per delle frittelle perfette è far riposare la pastella, basterà coprire la ciotola con della pellicola per alimenti, bastano solo 30 minuti.
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Trascorso il tempo mettete l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e riscaldate bene, non appena l’olio sarà ben caldo, prendete un pò di impasto e lasciate cadere nell’olio, mettete poco impasto alla volta così non farete raffreddare l’olio. Man mano togliete le frittelle dalla padella con la schiumarola e lasciate asciugare su un piatto con della carta assorbente, così eliminerete l’olio in eccesso. Proseguite fino a terminare. Servite e gustate subito!
Se volete potete omettere il pepe nero se dovete servire anche ai piccoli!
Buon Aperitivo!
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