Frittelle di Cavolfiore | per la gioia dei nostri bambini.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di buonissimo e che piacerà soprattutto ai più piccoli. Facilissime e pronte in pochi minuti.
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INGREDIENTI dose per 4 persone
cavolfiore 1
farina 4 cucchiai
pecorino 2 cucchiaini
olio di semi per friggere q.b.
parmigiano 2 cucchiaini
sale q.b.
uova 2
Oggi vedremo insieme come preparare delle buonissime Frittelle di Cavolfiore. Come primo procedimento da seguire bisognerà lavare il cavolfiore sotto acqua corrente fredda. Quindi asciugatelo con un panno pulito e staccate dallo stesso le cimette. Mettete quest’ultime a lessare in una pentola con abbondante acqua salata una volta che comincerà a bollire. Per la loro cottura basteranno 5-6′ circa. Poi scolate le cimette di cavolfiore e sistematele all’interno di una ciotola, schiacciandole per bene con una forchetta. In questo modo otterrete una bella cremina.
Ora occorre preparare la pastella. Rompete le uova all’interno di una ciotola e sbattetele aggiungendo un pochino di sale oltre a tutto il pecorino e tutto il parmigiano a nostra disposizione. Ne verrà fuori un bel composto amalgamato a cui incorporare mano a mano la farina. Mescolate per bene utilizzando un cucchiaio di legno ed unite anche la crema di cavolfiore, sempre continuando a mischiare. Evitate la formazione di grumi. Ora mettete a scaldare l’olio di semi per friggere dentro ad una padella antiaderente.
Una volta che sarà giunto a temperatura, mettete dentro l’impasto a cucchiaiate. Non occupate tutto lo spazio della padella, questo per garantire una frittura più efficace. Quindi friggete per qualche minuto ogni pezzo su ciascun lato. Scolate infine le vostre Frittelle di Cavolfiore e sistematele su della carta assorbente da cucina, per poi servirle sia ben calde che intiepidite o fredde.
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