Frittelle di Zucchine
Frittelle di Zucchine FOTO ricettasprint

Frittelle di Zucchine | cotte in padella e NON FRITTE.

La ricetta sprint per preparare una ghiotta bontà adatta per qualsiasi momento della giornata. Saporita e tanto semplice. Si realizza con pochi ingredienti in maniera facilissima.

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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone
zucchine lunghe 2
uovo 1
cucchiai pangrattato 6
cucchiai parmigiano 2
pepe nero q.b.
erba cipollina q.b.
sale q.b.
cucchiaio olio extravergine di oliva 1

PREPARAZIONE delle Frittelle di Zucchine

Per preparare le vostre Frittelle di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il lavare proprio le zucchine sotto acqua corrente fredda, per poi asciugarle con un panno pulito. Affettatele alla julienne dopo averne tagliato le estremità ed adagiatele su di un foglio di carta assorbente, che assorbirà i liquidi eventualmente contenuti al loro interno.

Tagliale le zucchine alla julienne

Mescolatele con un uovo lievemente sbattuto, aggiungendo anche erba cipollina, sale e pepe, oltre che altre erbe aromatiche se lo preferite. Inoltre incorporate pure il parmigiano ed il pangrattato un pò alla volta, sempre mescolando senza mai fermarvi. Dovrete ricavare un bel composto morbido e che non sia troppo denso. Quindi passate una cucchiaiata di impasto all’interno di una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva.

Mescolate con un uovo e gli altri ingredienti

Conferite ad ogni porzione una forma discoidale, schiacciando con il cucchiaio leggermente. Fate cuocere per 2′ su ogni lato, poi trasferite ciascun pezzo su di un foglio di carta assorbente. Al termine prendete le vostre Frittelle di Zucchine e servitele pure intiepidite a tavola. Sono buone anche fredde e potete gustarle anche abbinate ad altro, come formaggi o salumi.

Date una forma a disco ad ogni cucchiaiata di impasto

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Frittelle di Zucchine
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