Frittelle+con+asparagi%2C+velocissime+ed+invitanti+pronte+in+10+minuti
ricettasprint
/frittelle-con-asparagi-ricetta/amp/
Finger Food

Frittelle con asparagi, velocissime ed invitanti pronte in 10 minuti

frittelle con asparagi

Le frittelle con asparagi sono un finger food saporito che si prepara in pochissimo tempo, anche perchè non necessitano di lievitazione. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: asparagi e uova al tegamino con parmigiano

Ingredienti

4 Uova
150 ml Latte
50 ml Olio di semi di arachidi
280 g Farina 0

50 g Parmigiano reggiano grattugiato
300 gr di asparagi
q.b. Sale e pepe
Una bustina Lievito istantaneo per torte salate
q.b. Olio per friggere

Preparazione delle frittelle con asparagi

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo gli asparagi. Eliminate la parte più dura del gambo, pelateli leggermente e lessateli brevemente in acqua salata.

Scolateli e fateli raffreddare, intanto preparate la pastella. Prendete una ciotola e versate il latte, l’olio e le uova e mescolate bene. Unite poi la farina ed il lievito istantaneo poco alla volta, incorporandoli con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.

Infine aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, gli asparagi tagliati a pezzetti ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Lasciate riposare un quarto d’ora coperto con un canovaccio pulito, intanto mettete a scaldare l’olio di semi.

Quando sarà ben caldo, prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele finche le frittelle saranno ben dorate. Ponetele su carta assorbente e servitele con un ulteriore pizzico di sale e pepe!

frittelle con asparagi

Potrebbe piacerti anche: asparagi gratinati al forno con parmigiano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago