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Finger Food

Frittelle con funghi: un po’ di fantasia e il finger food prende vita

Ecco le frittelle con funghi, basta poco per servire un classico finger food in modo diverso, perfetto se stai organizzando una cena con amici.

Basta poco per portare in tavola un classico antipasto in modo diverso, le frittelle con funghi sono deliziose e buonissime, una tira l’altra.

Frittelle con funghi un po’ di fantasia e il finger food prende vita Ricettasprint

Non appena le proverai rimarrai a bocca aperta, sono a dir poco deliziose, non ci credi? Prova la nostra ricetta e vedrai che squisitezza.

Frittelle con funghi: un po’ di fantasia e il finger food prende vita

Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, queste frittelle le preparerai sempre.

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Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di funghi
  • 1 spicchio di aglio
  • 140 g d farina 00
  • 100 ml di acqua frizzante
  • 4 g di lievito di birra
  • un po’ di olio extra vergine di oliva
  • 6 g di sale
  • un po’ di prezzemolo fresco

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i funghi con carta assorbente da cucina, senza lavarli, puoi anche aiutarti con uno pennellino. Tagliamoli a pezzetti piccolissimi. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, rosoliamo e aggiungiamo i funghi, lasciamoli insaporire con un pizzico di sale per una decina di minuti.

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Passiamo nel frattempo alla pastella, in una ciotola mettiamo la farina e il sale e mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Frittelle con funghi finger food Ricettasprint

Aggiungiamo il lievito di birra e continuiamo a mescolare con la frusta a mano, solo quando la pastella non avrà grumi, ti puoi fermare. Uniamo i funghi, ma togliamo l’aglio. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore.

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Adesso mettiamo in una padella antiaderente l’olio di semi di arachide, abbondante, riscaldiamo. Nel frattempo aggiungiamo il prezzemolo alla pastella. Con l’aiuto di un cucchiaio prendi la pastella e lasciamola tuffarle nell’olio caldo. Non appena si gonfieranno , togliamo con la schiumarola, mettiamo man mano su un piatto con foglio di carta da cucina così assorbirà l‘olio in eccesso. Serviamo e gustiamo le frittelle.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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