Ecco le frittelle con funghi, basta poco per servire un classico finger food in modo diverso, perfetto se stai organizzando una cena con amici.
Basta poco per portare in tavola un classico antipasto in modo diverso, le frittelle con funghi sono deliziose e buonissime, una tira l’altra.
Non appena le proverai rimarrai a bocca aperta, sono a dir poco deliziose, non ci credi? Prova la nostra ricetta e vedrai che squisitezza.
Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo, queste frittelle le preparerai sempre.
Leggi anche: Tortini di polenta con funghi: sublime antipasto che nessuno si aspetta
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i funghi con carta assorbente da cucina, senza lavarli, puoi anche aiutarti con uno pennellino. Tagliamoli a pezzetti piccolissimi. Mettiamo in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, rosoliamo e aggiungiamo i funghi, lasciamoli insaporire con un pizzico di sale per una decina di minuti.
Leggi anche: Spaghetti con besciamella di parmigiano e funghi porcini, un primo così non lo hai mai provato
Passiamo nel frattempo alla pastella, in una ciotola mettiamo la farina e il sale e mescoliamo per bene con un cucchiaio.
Aggiungiamo il lievito di birra e continuiamo a mescolare con la frusta a mano, solo quando la pastella non avrà grumi, ti puoi fermare. Uniamo i funghi, ma togliamo l’aglio. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore.
Leggi anche: Involtini di pollo ai peperoni, gli involtini con la farcitura che aspettavi
Adesso mettiamo in una padella antiaderente l’olio di semi di arachide, abbondante, riscaldiamo. Nel frattempo aggiungiamo il prezzemolo alla pastella. Con l’aiuto di un cucchiaio prendi la pastella e lasciamola tuffarle nell’olio caldo. Non appena si gonfieranno , togliamo con la schiumarola, mettiamo man mano su un piatto con foglio di carta da cucina così assorbirà l‘olio in eccesso. Serviamo e gustiamo le frittelle.
Buon Appetito!
Con qualche mela e un vasetto di yogurt porto a colazione la svolta. Basta con…
Oggi ho avuto degli ospiti improvvisi a pranzo e sapevo già come sorprenderli, tutto grazie…
Cotolette di melanzane: ormai non faccio più con le melanzane la solita parmigiana, queste mi…
Una volta che le vacanze sono finite, una dieta molto spesso è quello che ci…
Risotto alla crema di scampi: una crema che conquista, non è buono è buonissimo, credimi…
In casa mia vige una sola regola: niente si butta via, nemmeno l’impasto di una…