Frittelle+del+Luna+Park%2C+per+grandi+e+piccini
ricettasprint
/frittelle-del-luna-park/amp/

Frittelle del Luna Park, per grandi e piccini

Frittelle del Luna Park

PRESENTAZIONE

Frittelle del Luna Park, per grandi e piccini: la ricetta sprint per realizzare un dolce caratteristico di alcuni luoghi di intrattenimento. Chi non ne ha assaggiato una almeno una volta?

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

250 gr di farina 00
30 gr di zucchero
120 ml di acqua
50 gr di burro
limone
un cucchiaino di essenza di vaniglia
15 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
olio di semi
zucchero

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Frittelle del Luna Park seguite la nostra ricetta sprint per avere in poco tempo un risultato da leccarsi i baffi. Iniziate con il porre della farina in una ciotola, da mescolare con zucchero e lievito a pezzettini.

Dopo qualche minuto bagnate con del latte tiepido e poi con dell’acqua e mescolate ancora. Adesso unite anche il burro sempre a pezzetti piccoli e poi gli aromi. Bisognerà ricavare un bell’impasto liscio ed omogeneo.

Fatto questo, ricoprite con della pellicola trasparente e lasciate che l’impasto lieviti per circa due ore. Trascorso questo tempo, riprendetelo e ricavatene sei-otto palline da porre su di un piano. Schiacciate ognuna di esse al centro, lasciando un lieve rigonfiamento ai bordi.

Quando avrete conferito a ciascuna la forma di un disco incidete il centro con dei piccoli segni. Questo impedirà che durante la cottura le frittelle si gonfino eccessivamente. In una padella antiaderente versate l’olio e friggete le frittelle una per volta su entrambi i lati.

Scolate ognuna dall’olio in eccesso e riponetele in un piatto pieno di zucchero semolato. Dopo averle impanate, servite pure ben calde le vostre Frittelle del Luna Park.

Frittelle del Luna Park

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips di Riso

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come eliminare l’alito cattivo dello stomaco, i rimedi immediati

Questo è un problema che purtroppo è molto diffuso, ma togliere di mezzo l'alito cattivo…

27 minuti ago
  • Dolci

Torta morbida zebrata, la merenda perfetta per i bambini con meno di 100 kcal a porzione

Oggi ho deciso di realizzare una merenda speciale per i miei bambino, che al tempo…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che faccio la zuppa di cozze come mia nonna si precipitano tutti a tavola, il bello che spendo solo 5 euro

La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ti occorre nulla al di fuori del guanciale: un solo ingrediente e fai un primo piatto da urlo invidiato in tutto il mondo

Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Formaggio e salame aggiungo a questo impasto e poi via direttamente nella friggitrice ad aria, ho servito una torta salata irresistibile

Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…

2 ore ago
  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

3 ore ago