Le frittelle di cipolle rosse veloci sono un ottimo contorno o un finger food versatile che si può tranquillamente proporre anche come antipasto o in occasione di un aperitivo casalingo. Sfiziose e velocissime da realizzare, una tira l’altra: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Casarecce alle Cipolle di Tropea, dalla Calabria con ardore
Ingredienti
5 cipolle rosse di Tropea
Una patata grande lessa
3 cucchiai di farina
Olio per friggere q.b.
Sale fino q.b.
Per realizzare questo finger food, iniziate affettando sottilmente le cipolle. Versatele in un colapasta e cospargetele di sale fino: lasciatele una decina di minuti in modo che possa esaltarne la dolcezza e smorzare il sapore forte.
Intanto in una ciotola schiacciate la patata lessa, aggiungete un pizzico di sale e la farina e mescolate. Sciacquate bene le cipolle e sgocciolatele leggermente, poi unitele agli altri ingredienti insieme ad un paio di cucchiai di acqua tiepida.
Formate delle palline, poi schiacciatele e friggetele in abbondante olio bollente. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’eccesso e servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucchine con speck un antipasto sfizioso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…
Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…
Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…
Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…
Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…
Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…