Frittelle+di+prosciutto+cotto%2C+deliziose+ed+economiche
ricettasprint
/frittelle-di-prosciutto-cotto-deliziose-ed-economiche/amp/

Frittelle di prosciutto cotto, deliziose ed economiche

Frittelle di prosciutto cotto, deliziose ed economiche

Antipasto saporito, stuzzichino sfizioso, idea buffet, vi presento le frittelle di prosciutto cotto. Si preparano in pochissimo tempo e sono buonissime. Saranno apprezzate da tutti: grandi e piccini!

La ricetta che propongo prevede l’utilizzo di ingredienti sempre presenti in casa, può essere utilizzata anche per eliminare quei fastidiosi ‘ritagli’ di salumi misti avanzati in precedenti ricette. Con poco sforzo sarà possibile preparare un aperitivo salato saporito, sfizioso, pratico ed economico.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 gr. spalla cotta in 3 sole fette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di birra
  • 2 uova
  • 80 gr. farina
  • 2  uova
  • brandy q.b.
  • sale, pepe
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Tagliare la spalla cotta a cubetti abbastanza piccoli.

Sbucciare l’aglio e strofinarlo sulle pareti interne di una ciotola, inserire i dadini di spalla, cospargere di abbondante prezzemolo tritato e pepe. Irrorare di brandy e lasciare marinare per circa 1 ora.

In una ciotola montare 1 uovo ed 1 tuorlo, lasciando da parte 1 albume. A parte miscelare la farina e la birra (sostituibile con latte in pari quantità), aggiungere alle uova e regolare di sale e pepe.

Sgocciolare la spalla dalla marinatura ed unirla alla pastella appena preparata.

Montare a neve ferma l’albume precedentemente messo da parte ed aggiungerlo alla pastella, mescolando delicatamente.

In una padella scaldare l’olio per friggere, con un cucchiaio prelevare del composto dalla ciotola, avendo cura di raccogliere almeno 6 o 7 cubetti di spalla, e lasciarlo scivolare delicatamente nell’olio bollente.

Cuocere poche frittelle di prosciutto cotto alla volta finché saranno ben dorate, scolarle e posare su carta per fritti.

Frittelle di prosciutto cotto, deliziose ed economiche

Servire le frittelle di prosciutto cotto ancora calde, magari accompagnate da un calice di buon vino rosso…

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

8 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

9 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

10 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago